家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议

如何挑选护肝的保健品?

原创 2018-09-04 14:52:03 标签: 保健品 护肝 养肝
视频内容

刘浩

副教授 主任医师

广东省第二人民医院 中医科

中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病。

针对人们养肝护肝的需求,有很多厂家都推出了护肝相关的保健品,让人们看得是眼花缭乱。那么,市面上那些护肝的保健品靠谱吗?我们应该如何挑选护肝的保健品?

家庭医生在线:如何挑选护肝的保健品?

刘浩主任:市面的这些养肝的一些保健品,我们说可以说是良莠不齐。那么有的是有很好的作用的,有些是作用可能会打问号,所以我们要针对自身的这种情况。

那么刚才提到,如果我这个人就是作息不规律,那我可能先从自身去改变我的这种不良生活习惯,那么同时如果我这些都改善了以后,仍然有一些不适的症状,那我们就要去根据自己的情况去选择。

比如说我这个人四十多岁就出现双眼老花,那这时候可能就是我们讲到的肝肾不足,我们讲到视物不清,那这是我们去治疗可以选择一些能够补益肝肾的药物,不是单纯去补肝,是我们要去肝肾同补。

那么对于还有些比如说我这个人长期就是睡眠质量很差,要不然就是入睡困难、睡着以后梦特别多、睡眠质量比较差,比较轻浅,小的动静就能够惊醒,那么这时候,我们讲到的应当选择一些养肝还要安神的药物,那我们讲到起到一个改善的作用。

那么对于老年人就是我们刚才讲到,他容易头晕眼花或者是健忘或者我们讲的有时候活动一些就会觉得气短乏力等等,那么这也属于我们讲到的有些肝肾不足的情况,那这时候我们选择的药物就要重在补肝肾的精血。

那还有些我们讲到的像更年期女性,她有肝肾阴虚内热的表现,那所以说我们要去补肝肾,同时还要去滋肝、养肝、滋肾一些治疗。

所以说我们的保健品虽然种类很多,那一定要根据自身的症状和情况去选择相应的保健品使用。

总结:市面上养肝的保健品良莠不齐,建议养肝护肝应该先从改善不良习惯做起,然后在此基础上仍有不适现象,则应据自身的症状和情况去选择相应的保健品使用。

专家介绍:刘浩,广东省第二人民医院中医科主任,医学博士,主任中医师,副教授,硕士研究生导师。中华中医药学会糖尿病分会委员,中国中西医结合学会第7届青年工作委员会委员,新疆中西医结合学会内分泌专委会常委及秘书长。专业特长和方向:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病。主持国家自然科学基金1项,参与国家自然科学基金1项,国家科技部“科技支撑”项目分中心1项,新疆维吾尔自治区自然科学基金1项,新疆科技厅科技支疆项目1项,发表学术论文20余篇,其中SCI收录2篇,出版专著2部,培养硕士研究生6名。

最新视频
针灸足三里穴的作用

指导专家:周国平
标签:针灸

针灸下关穴的作用

指导专家:周国平
标签:针灸

针灸太阳穴的作用

指导专家:周国平
标签:针灸

针灸太冲穴的作用

指导专家:周国平
标签:针灸

针灸曲池穴的作用

指导专家:周国平
标签:针灸

针灸合谷穴的作用

指导专家:周国平
标签:针灸

最关注