家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

张亚停

讲师 主治医师

中山大学孙逸仙纪念医院 儿科

肺炎、哮喘、腹泻病、血小板减少性紫癜...

家庭医生在线:孩子头发稀疏,剃光头会利于长头发吗?

张亚停:这是一种误区,他头发好不好由父母决定的,他跟遗传会有一定的关系所以你们也不要为这个而去剃头发。并且宝宝有几根头发我觉得对他来说有好处,第一个万一摔倒了也起到缓冲作用,第二个蚊子叮他不太容易叮所以不要为了让他长茂盛的头发去剪它。并且你剃不剃他照样可以长好,尽量不要为这个原因剃头发。

家庭医生在线:小儿为什么会有枕秃?是不是缺钙?

张亚停:枕秃之前教材上会写它是一种缺钙的表现,事实上是上缺钙它也不叫缺钙。医学上叫维生素D缺乏性佝偻病,它的根源是在维生素D上面不是在缺钙上面。实际上钙最好的来源是母乳和配方奶,而枕秃目前认为跟缺钙是没有太多关系。因为现在大家营养条件都高了,并且你常规做保健的过程中医生都会强调了维生素D的补充,真正由于维生素D缺乏性佝偻病造成枕秃的现象比较少。枕秃它是一种生理现象。怎么形成的第一个是生理性的脱发,第二个宝宝出汗比较多,他躺的时间相对来说会多一点,特别小BB可能大部分时间就躺着出汗多,他头部枕后会有点不舒服所以他反的出现摩擦的情况,时间久了会出现枕秃的现象。枕秃的现象在他大概六个月以后,慢慢会坐慢慢会爬后边翻身的这些动作都有,慢慢的头发就长出来了不需要特别干预。一般以目前的条件来说枕秃与缺钙也没有太多关系。


中山大学孙逸仙纪念医院 儿科主治医师 张亚停)

最新视频
李雪医生谈痛风

指导专家:李雪
标签:痛风,痛风的治疗,如何预防

处女膜闭锁是什么回事?有什么表现?

指导专家:胡葵葵
标签:处女膜闭锁,石女,私密整形

苯溴马隆会增加肾脏的负担吗?

指导专家:李雪
标签:痛风,苯溴马隆,苯溴马隆副

高尿酸血症是造成痛风主要原因?

指导专家:李雪
标签:高尿酸血症,高尿酸血症会造

降尿酸除服用药物还有其他方法吗?

指导专家:李雪
标签:降尿酸药物,降尿酸的方法,

降尿酸指征是怎样的?

指导专家:李雪
标签:痛风,降尿酸指征,尿酸值多

大家都在看
最关注