家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

范德辉

教授 主任医师

广东省第二中医院 针灸康复科

颈性眩晕、颈椎病、腰椎间盘突出、骨质...

辟谷即不食五谷杂粮,是通过吸收自然精华之气,而进行减肥,排毒,养生的系统养生方法。那么对于有定期进行辟谷习惯的人群,日常有没有需要补身?有哪些合适的药膳食方推荐?为解答这类问题,家庭医生在线特别邀请到来自广东省第二中医院针灸康复科主任中医师范德辉教授来为广大网友答疑解惑。

家庭医生在线:两次辟谷之间最适宜的时间间隔是多久?

范德辉教授:两次辟谷时间间隔最好是一个月。现在社会上也有提倡说半个月进行一次辟谷,那种是比较熟练的,已经达到一定程度的人群。在辟谷上,已经属于层次比较高的,就是完全连水都可以不喝的人。对于平常老百姓,为了养生的需求,我们建议还是相隔一个月会比较合适一些。

家庭医生在线:有定期进行辟谷习惯的人群,日常有没有需要补身?有哪些合适的药膳食方推荐?

范德辉教授:辟谷本身就是一种调整机体免疫力的养生方式,已经有补身的作用了。因此如果是日常有坚持辟谷的人群,是不需要在平时进行额外进补的。

家庭医生在线:辟谷的时间可长可短,从健康角度考虑,多长是最合适的?

范德辉教授:如果从健康角度来讲,每次一至六天是最合适的。根据个人需要以及工作性质,可以自由调整辟谷的学习时间。初学者可以短一些,之后再慢慢延长,我们建议是一至六天是最好的。那么如果实在是没有空,一天也是可以的。


范德辉,广东省第二中医院针灸康复科主任中医师

范德辉,广东省名中医,广东省第二中医院针灸康复科主任中医师,博士生导师,教授。龙氏治脊疗法传承人。

擅长:运用龙氏手法、针灸、小针刀、浮针及康复理疗技术治疗中风病、顽固性眩晕头痛失眠、各种颈椎病腰椎间盘突出症、骨质增生症、坐骨神经痛、风湿关节痛及各种创伤术后康复等,疗效显著。

最新视频
房颤治疗:射频消融VS药物治疗(审核版)

指导专家:宋旭东
标签:房颤治疗,射频消融手术,脑

肥胖还能不能吃水果?吃水果减肥好不好?

指导专家:潘丹峰
标签:健康饮食,水果

水果有性质之分吗?三高人群能不能吃水果?

指导专家:潘丹峰
标签:健康饮食,水果

水果应该什么时候吃?为什么水果也会导致过敏?

指导专家:潘丹峰
标签:健康饮食,水果

有机水果会更健康吗?吃水果要不要削皮?

指导专家:潘丹峰
标签:健康饮食,水果

女性特殊时期怎么吃水果?哪些水果易导致过敏?

指导专家:潘丹峰
标签:健康饮食,水果

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

互联网技术与医学影像融合发展高峰论坛

标签:互联网医疗,医学影像,深圳

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

最关注