家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

万丽

副教授 主任医师

广州医科大学附属第二医院 疼痛外科

擅长顽固性头痛(包括颈源性、血管源性...

国庆正值秋凉,天冷了女子痛经了怎么缓解好?

我们也知道,现在年轻的女性都是比较爱美,甚至有一些女孩子,来月经期间都还是穿那种露脐装,那么小腹的保护,就不是太好。我们也都知道,痛经,痛则不通,这个痛跟我们盆腔的血供,是否充足,是否血运通畅,是有关系的。那么你在受寒寒冷刺激,或者说一些不太好的生活方式影响,长时间会引起我们一个,盆腔的一个供血方面的不足,那么就会导致一个月经痛的一个情况。

当然这种尤其是些不良的生活习惯,或者长期的暴露,这个冷的刺激会使我们的,我们知道,我们机体它是一个很好的平衡系统,当你有寒冷刺激的时候,机体一定会产生保护性的一些反射。比方说我们就,保护我们的腹腔内脏,就我们的肌肉会紧张就会收缩,产生更多的热量来使身体这些脏器受到一定的保护。那么在肌肉出现紧张,痉挛、收缩的情况,它就会在肌肉之间形成一些硬结,血供不好产生硬结,那么这些硬结就会产生一些触发点,那么这种触发点也会导致我们来月经的时候,类似于一个痛经的一个症状。

那么这个痛经,我们是可以做一些腹直肌下段,以及会阴周围的一些肌肉的针刺松解,帮助病人舒缓疼痛。当然我们一般情况下,是不需要用到治疗,那么对于这种,就是建议女孩子,做好保暖,因为天气转凉。做好保暖,多喝一些热水和热的饮料,而不要太贪图凉爽,这样的话,对以后健康也是有很好的帮助。

最新视频
肥胖还能不能吃水果?吃水果减肥好不好?

指导专家:潘丹峰
标签:健康饮食,水果

水果有性质之分吗?三高人群能不能吃水果?

指导专家:潘丹峰
标签:健康饮食,水果

水果应该什么时候吃?为什么水果也会导致过敏?

指导专家:潘丹峰
标签:健康饮食,水果

有机水果会更健康吗?吃水果要不要削皮?

指导专家:潘丹峰
标签:健康饮食,水果

女性特殊时期怎么吃水果?哪些水果易导致过敏?

指导专家:潘丹峰
标签:健康饮食,水果

喝果汁好不好?如何避免水果营养价值流失?

指导专家:潘丹峰
标签:健康饮食,水果

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

互联网技术与医学影像融合发展高峰论坛

标签:互联网医疗,医学影像,深圳

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

最关注