家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

朱娅莉

主治医师

广东省中医院 肝病专科

中西医结合治疗慢乙肝、脂肪肝、及肝病...

家庭医生在线回南天应该怎么预防高发疾病?

朱娅莉医生:刚提到回南天容易诱发高发疾病,第一个是呼吸系统,哮喘、感冒这些症状,这从生活细节方面做起,如中午时可适当开窗通风,来减少室内的湿气;第二个是出门时,可选择带如口罩,或尽量少去人群较密集公众场合,减少呼吸系统疾病的发生。

第二个是对于老年人骨关节类的疾病,出门时可能尽量 如地上可铺上地毯这种吸水材料,减少摔倒意外事件的出现,因为早晚温差较大,中医讲究是春捂秋冻,在春天时不要着急减衣服,因为寒气吹过来很容易形成,如膝关节不舒服,踝关节不舒服,腰不舒服。

第三个容易诱发 如皮炎、荨麻疹疾病,在春天可能食物忌口要做的要特别小心,如种海鲜发物,较油腻的食物,包括浓茶咖啡,这都导致过敏性疾病的加重,尽量做到避免,像回南天较容易高发,如高血压的人,动脉硬化的人,这个时候尽量保持春天肝气调达,心情愉悦,定期的监测血压,按时的服药。

最后是春节较高发的抑郁症,这个疾病本身确实跟个人的个性,是有一定的关系,但它确实在春季会处于高发,在这种季节,可在春天时尽量可做到,如出门去踏青,多晒晒太阳,尽量参加户外的群体性的活动,来减少一些不良情绪的出现。

最新视频
李雪医生谈痛风

指导专家:李雪
标签:痛风,痛风的治疗,如何预防

处女膜闭锁是什么回事?有什么表现?

指导专家:胡葵葵
标签:处女膜闭锁,石女,私密整形

苯溴马隆会增加肾脏的负担吗?

指导专家:李雪
标签:痛风,苯溴马隆,苯溴马隆副

高尿酸血症是造成痛风主要原因?

指导专家:李雪
标签:高尿酸血症,高尿酸血症会造

降尿酸除服用药物还有其他方法吗?

指导专家:李雪
标签:降尿酸药物,降尿酸的方法,

降尿酸指征是怎样的?

指导专家:李雪
标签:痛风,降尿酸指征,尿酸值多

大家都在看
最关注