家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

靳利利

教授 主任医师

广东省第二中医院 心血管内科

心血管急危重症的救治、高血压病、心力...

家庭医生在线高血压患者在家如何自测血压?(测量的时间与频率及注意事项)

靳利利主任:家里自测高血压,首先选一款袖带电子血压计,在之前你要了解明书,把它测好看看它的一般读数,还有绑袖情况这些要搞好。在家里自测血压,体位一定要端正,一般取坐位,肘部要端平跟心房一个水平,排空膀胱,要排尿后,你不要憋着尿去测血压,这个可能血压一般会高,不是想要的真实血压,那排空膀胱以后,坐下来安静状态下去测血压,(这时)就要把袖带绑好,按说明书。

一般来说,初测的,要测三次,第一次可以不采纳,就看第二、第三次取个平均值来看血压情况。如果是频率和时间来测,因为从正常节律高血压患者,它都是清晨血压高,有两个高峰,一个是清晨,一个是下午时间段高,清晨应该是最高峰,所以判断人的血压高,一般来取他的清晨高血压。清晨血压代表他一天的血压的情况和控制的情况,那么排完尿在吃早餐之前,安静坐下来测一下清晨的血压,下午时间段也可以选3-5点时间段血压,我有时介绍患者,上床睡觉前再测血压,看你一天血压的波动情况。

最新视频
高血压对人体有哪些影响?这些影响不容忽视

指导专家:靳利利
标签:高血压,心肌梗死,卒中

长期吃降压药对身体伤害大吗?高血压患者如何避免降压药的副...

指导专家:靳利利
标签:降压药,副作用,高血压

血压升高就是高血压吗?如何判断高血压?

指导专家:靳利利
标签:高血压,血压升高,症状性高

怎么选择双眼皮修复机构和医生?

指导专家:王晋煌
标签:双眼皮修复,整形失败,眼部

治疗心力衰竭的方法有哪些?中西医结合治疗心力衰竭有哪些优...

指导专家:靳利利
标签:心力衰竭,中西医结合,辅助

眼袋有真假之分吗?

指导专家:王晋煌
标签:眼袋,去眼袋

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

类风湿关节炎要免疫治疗

指导专家:孙尔维
标签:类风湿,类风湿关节炎

最关注