家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

张敏州

教授 主任医师

广东省中医院 重症医学专科

中西医结合防治冠心病(心肌梗死)、高...

家庭医生在线:清晨血压偏高怎么办?

张敏州教授:所有的病人,我们提倡他(坚持)一种的运动方式,改善他饮食的结构,包括他的运动的状态等等,(这些)都是基于对他的血压,客观的一种的评判。他血压是一种安全下的血压还是一种不稳定的血压要区分开来,假如病人的血压是比较高的,他没有得到有效的控制,或者没有对病人进行一些健康教育的宣传,他还不认识到自己血压是高。有时候运动,他会有点盲目,(这)会导致他运动中发生一些血压突然增高发生的意外。但如果告诉了这病人,他是高血压病人,他首先要对自己、对高血压的认识有一种知晓率,在这个基础上,我们再通过生活方式的改善,能不能不吃药,他的血压能够恢过来。如果可以,

我们要教病人通过这种方法,应该是更加有效方法,而且这种方法也应该说目前在高血压早期病人,更多的通过生活方式的改善是能够有效地控制血压的。

我们也不希望病人过早地去用一些药物去干预,这是一个。另外,病人的血压通过生活方式的干预,他的血压还是高,还是没控制下来,那就建议他要用药物,用一些安全有效的药物,去针对他高血压进行治疗。在这个基础上面,我觉得再去讨论什么的运动方式对他更加合适。

最新视频
哪些高血压患者需要做24小时动态血压监测?专家的回答让人...

指导专家:张敏州
标签:高血压,24小时动态血压监

岳振宇浅谈帕金森的研究现状

标签:帕金森,遗传因子,神经内科

黄立安谈脑卒中

指导专家:黄立安
标签:脑卒中,中风,房颤

正常人群的正常血压是多少?如何判断高血压?

指导专家:张敏州
标签:正常血压,高血压,高血压标

肌骨超声能检查出神经病变吗?

指导专家:刘红梅
标签:肌骨超声,神经病变,影像检

肌骨超声有什么优点?安全性如何?

指导专家:刘红梅
标签:肌骨超声,影像检查,放射性

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

“儿童保健与食疗”主题讲座(一)

标签:

最关注