家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

郑小飞

主任医师

暨南大学附属第一医院 骨科

关节镜下微创治疗冻结肩(肩周炎)、肩...

家庭医生在线家庭医生在线的网友,大家好,欢迎收看家庭医生在线专家面对面访谈节目,今天我们很荣幸请到暨南大学附属第一医院骨科副主任、运动医学中心主任郑小飞做客我们的访谈间,跟我们分享肩痛与肩关节不稳相关防治问题。郑医生您好,欢迎您!

家庭医生在线:发生肩关节不稳定有哪些常见因素?

郑小飞医生:是这样的,一般我们说肩关节不稳定,最常见的是打球,年轻人最多,因为肩关节的不稳定,年轻人不稳定和老年人不稳定是两个概念。我们今天主要讲的是年轻人的不稳定,打球最多,打篮球、踢足球,如果造成的这种脱位或者外伤造成脱位,其实你当第一次的时候,你的前方的软组织都已经被撕裂了,就已经存在不稳定了。但是如果是早期处理得好,你还是有30~40%机会就前方的还可以粘上的,但是对于年轻人,比较年轻就十几岁或二十几岁的年轻人,他再次脱位的几率就非常大了,他如果再次脱位,盂唇-关节囊合体撕裂了以后是长不上,所以说就会出现几个问题:一种人,他表现为反复脱位,可以一年脱十几二十次,我最碰到最多的是脱了上百次的,位置一放不对就掉出来了,这是严重的不稳定,这是肯定要做手术治疗的。一般脱位两次以上,我们都建议做手术治疗,还有一些病号虽然也受了伤,他关节没有突出来,但是他在做特定动作的时候,特定动作的时候,他有时候他做不了动作,第二做动作他就有点怕,有痛,第三,他可能有时候觉得一做这个动作,关节要往外掉出来,他虽然没有掉出来但是他有这种感觉,有痛有掉出来的感觉,这也是不稳定,其实我们也做了很多这种病号,其实他的前方撕裂也是存在的,因为他的肌肉还代偿了一部分,所以它没有完全掉出来,但是也是非常的痛苦,因为他好多动作是做不了的,运动也做不了,有时候日常生活做不了动作,所以这种其实手术效果,微创手术效果是非常好的。

最新视频
孙良忠浅谈小儿肾病

指导专家:孙良忠
标签:小儿肾病,遗传性肾病,肾炎

儿童该不该检查微量元素呢?

指导专家:张亚停
标签:儿童保健,微量元素,微量元

吃益生菌能提高孩子的免疫力吗?

指导专家:张亚停
标签:益生菌,免疫力,儿童保健

婴儿辅食几个月开始添加比较合适?

指导专家:张亚停
标签:辅食,婴儿辅食,辅食添加

孩子头发稀疏剃光头会利于长头发吗?

指导专家:张亚停
标签:孩子头发,孩子剃光头,枕秃

孩子打完疫苗发烧怎么办?

指导专家:张亚停
标签: 打预防针,疫苗,发烧

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

类风湿关节炎要免疫治疗

指导专家:孙尔维
标签:类风湿,类风湿关节炎

最关注