家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

赵玲

主任医师

广东省中医院 内分泌专科

诊治内分泌代谢病,如糖尿病及糖尿病...

家庭医生在线糖尿病失禁老人如何护理?

赵玲主任:对于糖尿病失禁老人,一定要每日清洗臀部及外阴,要定期检查外阴局部皮肤的颜色有没有破损。失禁的老人如果有尿渍或者是粪便,一定要即时清洗。一般先用温水清洗,然后用软毛巾擦干,同时可以用点橄榄油。(将橄榄油)倒在一个小纸杯中,再用的棉签蘸取少量涂于会阴和肛周,待干15到30秒之后更换新的纸尿裤

另外这类病人容易发生一些逆行感染,特别是女性一定要定期检查尿常规,防止尿路感染

家庭医生在线:糖尿病人可以染发吗?

赵玲主任:对于染发剂的危害,它主要有以下几种:一个就是常见的过敏反应,第二个就是重金属中毒,还有发质受损,另外还有可致癌性。

首先染发剂挥发的时候,可能会进入眼睛,虽然是很微量,但是糖尿病病人(的)抵抗力比较弱,眼睛很敏感,这种微量的染发剂挥发可能会导致眼部的感染,所以染发之后,要及时用清水冲洗眼睛。

第二点就是染发剂通过皮肤毛囊进入人体,可能会对肝肾造成一定的损害,特别是糖尿病并发有这些肝肾功能不好的病人,更要慎用。

如果病人一定要染发,对外观非常重视,建议到专业的染发机构,染发前一定要做皮试,确定不过敏再去染发。另外要选择那种半永久性的染发剂,而且染发切忌过于频繁,也不要频繁更换染发剂的种类。因为每种染发剂添加的化学成分是不同的,一定要注意以上这些问题。

最新视频
糖尿病失禁老人如何护理?糖尿病人日常可以染发吗?

指导专家:赵玲
标签:糖尿病失禁,染发,染发剂

糖尿病前期如何护理可避免发展为糖尿病?糖尿病高危人群快看...

指导专家:赵玲
标签:糖尿病前期,糖尿病,血糖

糖尿病人的保健之道与其他人群相比有什么不同?中西医的保健...

指导专家:赵玲
标签:糖尿病保健,中西医,有氧运

糖尿病人的中医保健原则和措施有哪些?

指导专家:赵玲
标签:糖尿病,中医保健,中医疗法

糖尿病人日常如何养肾?不同季节的养肾方是否也不同?

指导专家:赵玲
标签:糖尿病肾病,养肾,季节保健

糖尿病人如何进行运动保健?哪些运动适合糖友?

指导专家:赵玲
标签:糖尿病运动,太极拳,慢跑

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

互联网技术与医学影像融合发展高峰论坛

标签:互联网医疗,医学影像,深圳

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

最关注