家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

家庭医生在线糖尿病人皮肤瘙痒发作时,是否可以敷一些药膏?中药方面是否有特色的药膏?

黄皓月医生:糖尿病的皮肤病变是比较常见的,皮肤病变的类型有很多种。像广东地区来说,一些皮肤瘙痒通常还伴有湿疹,这种情况下不建议乱用药膏。因为经常有些长期使用激素软膏对于病人来讲有两个危害,一是皮肤病变会加重;二是不利于血糖控制。所以出现皮肤瘙痒还是要到医院找皮肤科医生鉴别,看是属于哪一种类型的疾病,然后再去选择合理的用药。

家庭医生在线:秋冬天气干燥易皮肤皲裂,糖尿病人该如何保护皮肤?

黄皓月医生:糖尿病病人发生皮肤干燥皲裂,首先应注意的是,尽量不要搔挠太多,因为糖友的血供通常不太好,一旦出现破口可能会很难愈合进而导致局部的感染,特别是一些老人家如。那么秋冬天的话可以选择一些清润的食品,比如说麦冬、玉竹还有银耳等食物去煮水,以汤水的形式来进行调补;同时还可以选择一些润肤产品,做些皮肤保养。如果是这样做以后还是解决不了问题,建议还是得到医院就诊,根据处方治疗。现在在很多中医院有很多药膏像我们医院的肤必润就卖得很好,在秋冬季节病人使用之后反映效果都还比较好。其实很多医院也会有一些相应的药膏效果也都很好,所以大家如果在家里处理不好的话,还是要及时到医院就诊。

最新视频
刘允怡院士:早期肝癌以手术治疗为主 早发现治疗效果好

标签:肝癌,乙肝,手术

粤港澳大湾区运动医学医师联盟成立 三地专家畅谈联盟的意义

指导专家:李卫平
标签:粤港澳,运动医学,医师联盟

眉毛种植过程是怎样的?

指导专家:苗勇
标签:眉毛种植,毛发种植,整形手

康亮:什么是经肛腔镜手术

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,肛腔镜手术,什么是

康亮:经肛腔镜手术主要用于哪些疾病?

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,肛腔镜手术,肛腔镜

康亮:运用经肛腔镜在结直肠手术中有哪些优势

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,结直肠手术,肛腔镜

大家都在看
3大因素导致白内障

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障因素,白内障

白内障不一定成熟了再做

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障手术,白内障

白内障患者术后勿过度用眼

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障术后,白内障

全飞秒手术助他实现军人梦

标签:近视,全飞秒,全飞秒从军

全飞秒激光近视手术感受

标签:全飞秒,全飞秒近视手术,近

最关注