家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

家庭医生在线:多喝水能降糖吗,还是反过来会加重症状?

黄皓月医生:像一些有严重高血糖甚至出现糖尿病酮症的病人,如果出现口干很明显的时候,这个时候就是要补充水分了,因为血糖太高的情况下,患者小便会增多,大量的液体丢失,这个时候补充液体尤为必要。但是需要注意的是,第一,单纯通过饮水是没有办法去控制血糖的;第二,不是说所有的病人多喝水就是好事。像一些已经有心血管方面疾病如心衰等或者是肾功能不好的人群,本身就要适当限水,这种疾病前提下。反而不宜进太多水。所以一定要注意自己的病情,及时跟医生沟通,以免错误操作引发不良事件。

家庭医生在线:黑色系的食物,例如黑米,糖尿病人多吃,是否可帮助降糖?

黄皓月医生:中医认为,黑色系的食品有很好的补血、补肝肾的功效。但是也不建议糖尿病病人过多地食用黑色系食物。首先还是要看看病人病情,像一些尿酸比较高的患者,黑色系的杂粮五谷就不一定能多吃。所以食用之前一定要先了解自己的病情,吃的时候也要注意量的把控,不宜太过否则可能不利于降血糖,反而还导致血糖上升。所以糖尿病患者在饮食上一定要注意量化的概念。

家庭医生在线:糖友也能吃火锅吗?

黄皓月医生:不建议糖友吃火锅。因为火锅的摄食量是很难去把控的,很多患者经常会超量食用。而且火锅里肉经常会比较多,所以油脂也比较多,这对于糖尿病病人来讲属于是比较差的一个饮食选择,所以不建议糖尿病病人去吃火锅。

最新视频
刘允怡院士:早期肝癌以手术治疗为主 早发现治疗效果好

标签:肝癌,乙肝,手术

粤港澳大湾区运动医学医师联盟成立 三地专家畅谈联盟的意义

指导专家:李卫平
标签:粤港澳,运动医学,医师联盟

眉毛种植过程是怎样的?

指导专家:苗勇
标签:眉毛种植,毛发种植,整形手

康亮:什么是经肛腔镜手术

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,肛腔镜手术,什么是

康亮:经肛腔镜手术主要用于哪些疾病?

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,肛腔镜手术,肛腔镜

康亮:运用经肛腔镜在结直肠手术中有哪些优势

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,结直肠手术,肛腔镜

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

3大因素导致白内障

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障因素,白内障

白内障不一定成熟了再做

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障手术,白内障

白内障患者术后勿过度用眼

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障术后,白内障

最关注