家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

万丽

副教授

广州医科大学附属第二医院 麻醉科

擅长疾病:胸科手术麻醉

坐骨神经痛是久坐引起的吗?该怎么缓解?

所谓的疼痛,其实就是一种炎症反应,这种坐骨神经痛的炎症反应,多半还是来自于我们的椎间盘的突出,或者是膨出。那么突出、膨出对我们的脊神经,会造成一个压迫,压迫局部就会导致血运不好,那么会出现神经的发炎情况,神经发炎就会沿着,坐骨神经痛的行程,出现一些疼痛情况。坐骨神经痛也可以说,有些病人坐太久,起身的时候不太注意,一下活动度太大,可能会扭伤,可能会因为,本身因为椎间盘膨出的情况,那么一扭一下,正好带来一个牵扯的损伤,那么造成神经的炎症,所以它会引起下边一些,坐骨神经的行程的疼痛。

当然坐骨神经痛,不是那么简单的,我们有很多疾病,比方糖尿病,糖尿病神经病变,以及梅毒的一些感染,或者说化学药物的一些接触,它都可能会,甚至一些维生素B12,维生素B类的缺乏,维生素D的缺乏,可能都会引起一些神经痛的一些症状。所以坐骨神经痛它不是那么简单的,除了椎间盘的一个问题之外,还有坐骨神经本身的神经病变之外,还有一些其他的外伤等等各种因素引起来的,并不是说你坐久就会引起。当然坐久时间长了之后,会引起腰背痛和下肢痛,因为毕竟它有一定的体位的压迫,会造成一个肌肉和神经的血供,变得比较差,所以说会出现一些下肢麻木,坐久或者蹲久,会出现麻木疼痛的情况。

最新视频
做低剂量螺旋CT有什么要注意的?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,肺癌筛查,低剂量螺旋

发现肺部小结节应该如何处理?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,肺部小结节,肺部小结

“觅影”技术在肺癌筛查的临床应用情况如何?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,肺癌筛查,肺癌如何筛

肺癌早期筛查要做哪些检查?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,肺癌筛查,肺癌早期筛

高危人群的早期筛查有哪些建议?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,肺癌筛查,肺癌早期筛

早期肺癌有哪些症状?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,早期肺癌有哪些症状,

大家都在看
最关注