家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

夏薇

主任医师

广州市第一人民医院 生殖医学中心

从事生殖妇科临床工作20余年,有丰...

家庭医生在线:卵巢功能多少岁会开始衰退?

夏薇主任:卵巢功能其实从30岁以后就已经开始慢慢走下坡路了,那么但是到了35到38岁以后才开始急剧地下降,那么尤其到了40岁以后卵巢功能下降的速度是非常的快。所以如果有生育要求的女性,论你是第一胎第二胎都尽量抓紧,在35、38岁之前一定要完成。

家庭医生在线:错过最佳生育年龄后能提高受孕几率和降低孕期风险吗?

夏薇主任:过了最佳的生育年龄,那么你已经是一个大龄女性,当然你仍然有生育要求的话,还是希望这些女性尽快地到正规的生殖中心就诊,那么医生会给她进行一个生育力的评估,这是最重要的。看到她目前的卵巢的状态去到哪里,然后我们根据她的卵巢的状况,我们会给出一个体化的一个建议,那么让她尽快怀孕,主要是这样。

家庭医生在线:如何做好卵巢功能保护?

夏薇主任:卵巢可以说是不可再生的资源,你只有好好去保护它,目前还没有能够让卵巢返老还童的药物,所以要特别珍惜自己的卵巢。保养的措施没有说一些什么特殊的一些办法,其实我们提倡的就是一个好的作息规律,好的一个营养状况,适当的锻炼。然后在工作之余懂得去释放自己的压力,去放松,我们认为这个才是一个良好的保护卵巢的一个好的状况。

最新视频
针灸足三里穴的作用

指导专家:周国平
标签:针灸

针灸下关穴的作用

指导专家:周国平
标签:针灸

针灸太阳穴的作用

指导专家:周国平
标签:针灸

针灸太冲穴的作用

指导专家:周国平
标签:针灸

针灸曲池穴的作用

指导专家:周国平
标签:针灸

针灸合谷穴的作用

指导专家:周国平
标签:针灸

最关注