家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议

女性绝经前有哪些表现

原创 2018-09-05 14:45:28 标签: 绝经前表现 更年期 绝经前
视频内容

刘浩

副教授 主任医师

广东省第二人民医院 中医科

中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病。

一般来说,女性大概在四五十岁会出现绝经的情况。那么,女性要如何判断自己是否就要绝经?女性绝经前有哪些表现?广东省第二人民医院中医科主任刘浩将为大家一一阐述。

家庭医生在线女性绝经前有哪些症状?

刘浩主任:一般女性绝经前最主要的。表现就是潮热盗汗然后还有些情绪容易激动、易怒,还有就是我们讲的,尤其是我们讲的,夜间或者是清晨的时候容易出现盗汗,出汗之后会出现畏寒这样一些症状,这是我们讲到女性最常见的临床表现

家庭医生在线:绝经前月经有什么变化?

刘浩主任:在绝经之前女性月经最主要的变化,就是我们讲到的周期,周期的延长。比如说以前她的月经比较规律的28-30天左右来一次,那么可能到了绝经期前时候,那么她的月经可能变成一个半月,或者甚至两个月才来一次,逐渐月经周期的延长。那么还有就是我们讲的月经量减少,那么还有行经天数也会缩短。这是我们讲到她在月经方面的一种变化。

总结:女性绝经前会出现潮热盗汗、易怒等的症状,同时月经周期也将逐渐延长,同时出现经量减少、行经天数缩短等的表现,直到月经最终停闭。

专家介绍:刘浩,广东省第二人民医院中医科主任,医学博士,主任中医师,副教授,硕士研究生导师。中华中医药学会糖尿病分会委员,中国中西医结合学会第7届青年工作委员会委员,新疆中西医结合学会内分泌专委会常委及秘书长。专业特长和方向:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病。主持国家自然科学基金1项,参与国家自然科学基金1项,国家科技部“科技支撑”项目分中心1项,新疆维吾尔自治区自然科学基金1项,新疆科技厅科技支疆项目1项,发表学术论文20余篇,其中SCI收录2篇,出版专著2部,培养硕士研究生6名。

最新视频
李红毅医生谈荨麻疹(审核版)

标签:

鼻咽癌能治好吗?

指导专家:向燕群
标签:鼻咽癌,鼻咽癌治疗,鼻咽癌

过敏体质者肾阳虚怎么用药与调理?

指导专家:冯崇廉
标签:肾虚,过敏体质

女性肾阳虚者如何在备孕期调理身体?

指导专家:冯崇廉
标签:女性肾阳虚,肾阳虚,备孕

睡眠质量差是“肾阳虚”的症状之一吗?

指导专家:冯崇廉
标签:肾阳虚,睡眠质量差

长期处于工作劳累与生活压力中 如何预防“肾阳虚”?

指导专家:冯崇廉
标签:肾阳虚,工作劳累,预防肾阳

大家都在看
健忘或是阿尔茨海默病前兆

指导专家:潘小平
标签:阿尔茨海默病,预防老年痴呆

张建平:不明原因反复流产如何治疗?

指导专家:张建平
标签:张建平,不明原因反复流产,

张建平:紧急宫颈环扎术,有效逆转难免流产!

指导专家:张建平
标签:张建平,紧急宫颈环扎术,难

肖海鹏: 齐心协力实现健康梦 以健康梦托起中国梦

指导专家:肖海鹏
标签:肖海鹏,健康梦,广东省健康

胃肠专家何裕隆: 达芬奇机器人治疗胃癌安全可行

指导专家:何裕隆
标签:胃肠病,何裕隆,达芬奇机器

最关注