家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

闵筱辉

主治医师

中山大学孙逸仙纪念医院 感染科

肝炎、丙肝、脂肪肝、肝硬化等各种肝病...

现在正是流感的高发季节,很多人都因为感染了流感病毒,出现了鼻塞发烧的感冒症状。很多人都觉得感冒是小事,如果出现了感冒症状,就马上吃感冒药就能好了,但是一些人吃药后,感冒症状却没有减轻,反而加重了,那这到底是药物本身没有效果,还是没有正确用药导致的呢?也有人认为得了感冒忍忍就过去了,不需要吃药或者就医,还可以提高自身免疫力,那这样的观点是否正确呢?家庭医生在线邀请到中山大学孙逸仙纪念医院感染科副主任医师、副教授闵筱辉来为大家解答这些疑惑。

专家介绍:

闵筱辉,男,中山大学孙逸仙纪念医院感染科 副主任医师,副教授,临床医学博士。

广东省中西医结合肝病学会常委,广东省感染病学会青年委员,广东省药学会中医肝病用药专家委员会常委。目前主持和参与国家自然基金2项,广东省科技计划项目2项,广州市科技计划项目1项,广东省教育厅基金1项,在国外杂志发表多篇SCI论文。大学毕业至今已经从事临床工作近20年,获得中山大学临床医学博士学位,一直在中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)从事肝炎与感染病的临床诊治与科学研究工作。

擅长于各种肝病(如乙肝丙肝脂肪肝肝硬化肝癌等);发热感染性疾病(如流感、恙虫病、登革热、病毒感染和各种不明原因发热)以及胃肠疾病,尤其对肝炎、脂肪肝、肝硬化的治疗和饮食调养、乙肝的母婴阻断、恙虫病、长期不明原因发热以及疫苗接种等有深入的研究。

最新视频
人到中年为什么会发胖?

指导专家:王存川
标签:肥胖,肥胖的危害,中年肥胖

肥胖症能治好吗?听听专家怎么说

指导专家:杨景哥
标签:肥胖症,肥胖症治疗,肥胖症

过度肥胖为何会影响到呼吸问题?

指导专家:杨景哥
标签:肥胖影响呼吸,肥胖,肥胖危

肥胖引起的糖尿病减肥后能治愈吗?

指导专家:杨景哥
标签:肥胖引起的糖尿病,减肥后能

韩光明:激素治疗系统性红斑狼疮是一把双刃剑

指导专家:韩光明
标签:韩光明,激素治疗系统性红斑

皮肌炎是肿瘤信号吗?专家教你正确治疗和护理

指导专家:韩光明
标签:皮肌炎,皮肌炎症状,皮肌炎

大家都在看
互联网技术与医学影像融合发展高峰论坛

标签:互联网医疗,医学影像,深圳

黄健:出现无痛性肉眼血尿要警惕膀胱癌

指导专家:黄健
标签:

高脂血症饮食注意低胆固醇

指导专家:陈筱潮
标签:中山二院,陈筱潮,高血脂

如何自我判别是否有冠心病

指导专家:陈筱潮
标签:中山二院,陈筱潮,冠心病

刘品明:年轻人也可能心力衰竭 生活中如何预防心衰?

指导专家:刘品明
标签:中山二院,刘品明,心力衰竭

最关注