家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

卞华伟

主任医师

中山大学附属第三医院 临床营养科

肥胖症、糖尿病、代谢综合征等慢性疾病...

从临床角度来说,实际上是从2017年-2018年,在国际通用的标准里,已经把肥胖当作一种疾病。曾经我们把肥胖当作是体型改变,它没有什么临床症状,或是没有任何其他表现时通称为肥胖。但随着(有关)肥胖的研究(不断)进展,发现肥胖(并非)单纯带来身体的损害,比如身体过重以后,会对关节造成损害,体内的脂肪储积太多时,会造成脂肪肝、血脂增高等这些本身带来的疾病以外,还是其他疾病的重要的发病原因。比如常见的糖尿病、冠心病以及高血压、高血脂等等这些疾病,实际上跟肥胖直接相关。因此在这近几年的研究里,把肥胖归结为一种疾病,而不是以往的只是体型改变的概念。

最新视频
卞华伟:目前肥胖症有哪些类型?

指导专家:卞华伟
标签:

家长该怎么判断孩子营养摄入情况?

指导专家:赵泳谊
标签:营养,营养摄入,营养摄入情

青少年都需要补充哪些营养?

指导专家:赵泳谊
标签:营养,学生营养,学生营养日

如何给孩子选择适合吃的水果?

指导专家:李林艳
标签:儿童营养

小孩不爱吃肉怕营养不良有何妙招?

指导专家:李林艳
标签:

孩子每天都吃很多肉还会营养不良吗?

指导专家:李林艳
标签:儿童营养

最关注