家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

肝炎是肝脏炎症的统称。通常是指由多种致病因素--如病毒、细菌、寄生虫、化学毒物、药物、酒精、自身免疫因素等使肝脏细胞受到破坏,肝脏的功能受到损害,引起身体一系列不适症状,以及肝功能指标的异常。为了让广大网友更加了解肝炎的危害及防治,家庭医生在线特别邀请了南方医科大学南方医院感染内科主任侯金林教授与大家分享在国际上肝炎防治的前沿信息。


南方医科大学南方医院感染内科主任侯金林教授

家庭医生在线:如何去预防丙肝

侯金林教授:实际上丙肝的预防应该已经取得了革命性的进步。大概90年代初,我们做医生的时候,大概输血的病人十个人会有一个人感染丙型肝炎病毒。因为丙肝病毒刚发现那时候还没有供血筛查方案里边。这个人丙肝病毒阳性就不能献血了,它预防的措施里边,最重要的一条是筛查献血源,要改成自愿献血。而不是九十年代以前,有很多职业献血员,因为他们丙肝感染的,或者其他病原感染的风险度高。再是要避免一些高危因素,丙肝有哪些高危因素,比方它输血,这是高危因素。现在输血安全了很多了,但是还有很小风险。再是他纹身、吸毒,拔牙如果是东西不清洁。牙科不是标准的严格消毒,隔离管理的牙医的诊所,它容易感染丙性肝炎。还有比方,全国好多地方,爆发过不洁注射案例。比方有一年广东的河源紫金县,因为不洁注射污染了,使得大概有200多个病人,到医院检查,最后是感染丙型肝炎病毒了。

最新视频
在全球肝炎峰会上有哪些最新成果与前沿信息

指导专家:侯金林
标签:肝炎,乙肝,肝炎日,侯金林

世界肝炎日有怎样的意义?

指导专家:侯金林
标签:肝炎,世界肝炎日,肝炎日的

我国要消除乙肝还有哪些工作要做?

指导专家:侯金林
标签:乙肝,消除乙肝,如何消除乙

如何正确预防丙肝?

标签:丙肝,预防丙肝,如何预防丙

临床上如何评估患者是否合适停用NA治疗?

指导专家:侯金林
标签:乙肝,NA治疗,肝炎

信息技术运用在乙肝的母婴阻断上?

指导专家:侯金林
标签:乙肝,预防乙肝,乙肝母婴阻

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

互联网技术与医学影像融合发展高峰论坛

标签:互联网医疗,医学影像,深圳

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

最关注