家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

彭宏

教授 主任医师

广东省第二人民医院 耳鼻咽喉头颈外科

擅长于耳、面神经及听力疾病、喉显微外...

家庭医生在线先天性耳聋的发病率有多少?

彭宏(专家预约)主任:在现实生活中,婴幼儿耳聋常常表现为先天性耳聋,而先天性耳聋常常是以新生儿出生的时候,或者是出生后的很短的时间内,就发现他有听力障碍每年我国将近有3‰的新生儿罹患先天性的耳聋,大概也就是说,每年出生的新生儿中有2到3万,或接近于3万的新生儿患有先天性耳聋。到现在为止将近有80万的听力障碍儿童,就在我们国家。到现在为止我国有80万的听力障碍的儿童,在这些儿童中又是以重度或极重度感应神经性耳聋占有绝大多数。

如果这些孩子能够早期发现、早期干预,也就是说根据他的听力损失程度,听力损失的性质和听力损失的部位不同,采取相对应的治疗措施。打个比方,如果他是在6个月到12个月,发现了他有中到极重度感应神经性耳聋,如果及时地给予人工耳蜗的植入治疗,到两岁的时候,也就是说经过了6个月到1年的听觉康在孩子两岁的时候他的听觉和言语状态,就跟正常的孩子没有两样。

但是如果没有及早的发现和及早的干预,那么孩子必然会导致听力障碍,最终出现言语发育障碍、情感障碍以及社交能力的障碍,从个体上来讲,他可能会,孩子出现一些自闭、恐慌、焦虑或者是多疑,这样的一个情感障碍。如果从家庭上来说的话,可能会对家庭造成一个很重的经济负担,或者是社会负担。对于社会来讲,这个孩子他不能够正常地融入到这个社会,不能正常进行,正常的社交、交流,在找工作的过程中也有一定的困难。

最新视频
糖尿病失禁老人如何护理?糖尿病人日常可以染发吗?

指导专家:赵玲
标签:糖尿病失禁,染发,染发剂

糖尿病前期如何护理可避免发展为糖尿病?糖尿病高危人群快看...

指导专家:赵玲
标签:糖尿病前期,糖尿病,血糖

糖尿病人的保健之道与其他人群相比有什么不同?中西医的保健...

指导专家:赵玲
标签:糖尿病保健,中西医,有氧运

糖尿病人的中医保健原则和措施有哪些?

指导专家:赵玲
标签:糖尿病,中医保健,中医疗法

糖尿病人日常如何养肾?不同季节的养肾方是否也不同?

指导专家:赵玲
标签:糖尿病肾病,养肾,季节保健

糖尿病人如何进行运动保健?哪些运动适合糖友?

指导专家:赵玲
标签:糖尿病运动,太极拳,慢跑

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

互联网技术与医学影像融合发展高峰论坛

标签:互联网医疗,医学影像,深圳

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

最关注