家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

许书维

教授 副主任医师

广东省第二中医院 脾胃病科

在医疗实践中,擅长应用温病理论治疗...

家庭医生在线:肝受损常见都有哪些分型?

许书维医生:已经肝受损的人群就是所谓的中重度脂肪肝的患者。我们要先了解一下,肝脏是人体最大的脏器,其重量一般是1.5-2.5公斤,所以既是人体最大的脏器,也是一个很大的“化工厂”,主要是产生优质蛋白,还有消化液、胆汁,负责肝糖的储存。脂肪肝的形成主要是因为多余的脂肪沉积于肝细胞内,长此以往的堆积才得以形成。中重度脂肪肝会影响肝功能,进而出现脂肪性肝炎,脂肪性肝炎是怎么样去分型的呢?临床上我们分为三大类,一个是酒精性脂肪性肝炎,一个是非酒精脂肪性肝炎,还有一个是营养不良型的脂肪性肝炎。此时肝受损在这三个分型之下就会非常明确,而且往往受损情况也是比较厉害的。其中造成肝受损比较严重的就是酒精性脂肪性肝炎。为什么呢?因为它加上了一个“酒”。酒精性脂肪性肝炎我们还要参考四个大方面就是所谓的“四高一抽一饮”,哪四高?高血压、高体重、高血脂、高血糖;一饮就是饮酒;一抽就是抽烟。这是因为血糖增高会导致体内血糖代谢不好,胰岛素分泌不足,再加上脂肪的沉积、甘油酸三酯偏高、胆固醇偏高,还有一个高体重,这些都会导致酒精性脂肪性肝炎的发生。酒精性脂肪性肝炎的患者一般都是偏肥胖的,但是我们也不能因此认为脂肪肝只出现在肥胖的患者中,还有一种消化性消耗性的疾病也会出现脂肪肝,比如说肺结核溃疡性结肠炎的患者也会出现脂肪肝,主要是由于患者体内蛋白质缺乏而形成脂肪沉积,进而引起的脂肪肝。所以有将近70%-80%的脂肪肝常见于肥胖者以及我刚刚所提到的“四高一抽一饮”患者。但消瘦型、营养不良性的脂肪肝也是常见的。

最新视频
双眼皮手术可以保持多久?

指导专家:冯传波
标签:双眼皮手术,双眼皮,冯传波

目前双眼皮手术的价格是多少?

指导专家:冯传波
标签:双眼皮手术价格,双眼皮,冯

对埋线双眼皮不满意可以拆掉吗?

指导专家:冯传波
标签:埋线双眼皮,双眼皮手术,冯

如果双眼皮效果不满意,多久后可进行修复?

指导专家:冯传波
标签:修复,双眼皮效果,冯传波

割双眼皮以后吃什么促进伤口愈合?

指导专家:冯传波
标签:饮食,割双眼皮,冯传波

做了双眼皮怎么消肿更快?

指导专家:冯传波
标签:消肿,双眼皮手术,冯传波

大家都在看
最关注