家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

薛平

教授 主任医师

广州医科大学附属第二医院 肝胆外科

从事肝胆外科工作近30年,擅长肝胆外...

家庭医生在线:一般什么人群比较容易得胆结石,应该怎么来预防?

薛平教授:一般的话还是血脂高、比较肥胖的病人,这一类的病人比较容易得胆囊结石。所以我们进食的时候,要注意健康的饮食,防止高血脂,防止血脂过高。在我们预防措施里面,我们还要注意的规范生活习惯,比如早餐。很多年轻人经常都会出现,早上起来晚了我就不吃早餐了,这点对于胆囊功能是非常有危害的。

为什么这样说,胆囊存在超过一个晚上以后,胆汁储存在胆囊会浓缩在胆囊里面,非常高的浓度。那我们吃完早餐以后胆囊就收缩,把胆汁排掉,要是我们老是这样一早起来不吃早餐,浓缩的话,高浓缩的胆汁很容易造成胆固醇结晶的析出,一析出以后就容易造成胆结石。有个流行病学调查,长期不吃早餐的人得胆结石的几率,远远高于吃早餐的人,所以这点上我也要引起注意的。

最新视频
双眼皮手术可以保持多久?

指导专家:冯传波
标签:双眼皮手术,双眼皮,冯传波

目前双眼皮手术的价格是多少?

指导专家:冯传波
标签:双眼皮手术价格,双眼皮,冯

对埋线双眼皮不满意可以拆掉吗?

指导专家:冯传波
标签:埋线双眼皮,双眼皮手术,冯

如果双眼皮效果不满意,多久后可进行修复?

指导专家:冯传波
标签:修复,双眼皮效果,冯传波

割双眼皮以后吃什么促进伤口愈合?

指导专家:冯传波
标签:饮食,割双眼皮,冯传波

做了双眼皮怎么消肿更快?

指导专家:冯传波
标签:消肿,双眼皮手术,冯传波

大家都在看
最关注