家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

刘浩

副教授 主任医师

广东省第二人民医院 中医科

中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病。

更年期是一个正常的生理阶段,然而,随着女性体内激素的变化,女性会出现一些更年期综合征的表现。那么,更年期综合征有哪些具体表现?每个女性都会有更年期综合征吗?广东省第二人民医院中医科主任刘浩将为我们一一解答。

家庭医生在线更年期综合征有什么表现?女性前后会有哪些变化?

刘浩主任:更年期综合征主要表现在女性有这种外在和内在的变化,那么外在的话可能会出现,比如说我们讲的身体的走样,出现本身驼背等等这样一些情况;那内在的话主要是由于激素水平变化引起的,比如说情绪的急躁、睡眠质量下降,那么汗出。还有一些就是我们讲到,最主要一点就是月经的紊乱,我们讲到之前由比较规律的月经,慢慢地出现月经的不规则。所以说就我们讲到的,大概总结起来,就是我们讲的内外两个方面的变化。

家庭医生在线:每个女性都会有更年期综合征吗?

我觉得这种更年期是每个女性都会有的,只不过我们讲的不同的女性,她的更年期到来的时间不同,有些会早有些比较晚。那还有不同女性,她更年期症状轻重程度也不一样,有些我们讲到很严重,持续时间也比较久;那有的人症状比较轻,持续时间比较短。所以说这个因人而异,所以每个人这种更年期她的这种表现是不一样的。

刘浩主任:更年期综合征是每个女性都会有的,但具体时间不同,症状轻重程度也不同,具体包括驼背、失眠、情绪急躁、潮热多汗、月经紊乱等的症状。

专家介绍:刘浩,广东省第二人民医院中医科主任,医学博士,主任中医师,副教授,硕士研究生导师。中华中医药学会糖尿病分会委员,中国中西医结合学会第7届青年工作委员会委员,新疆中西医结合学会内分泌专委会常委及秘书长。专业特长和方向:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病。主持国家自然科学基金1项,参与国家自然科学基金1项,国家科技部“科技支撑”项目分中心1项,新疆维吾尔自治区自然科学基金1项,新疆科技厅科技支疆项目1项,发表学术论文20余篇,其中SCI收录2篇,出版专著2部,培养硕士研究生6名。

最新视频
刘允怡院士:早期肝癌以手术治疗为主 早发现治疗效果好

标签:肝癌,乙肝,手术

粤港澳大湾区运动医学医师联盟成立 三地专家畅谈联盟的意义

指导专家:李卫平
标签:粤港澳,运动医学,医师联盟

眉毛种植过程是怎样的?

指导专家:苗勇
标签:眉毛种植,毛发种植,整形手

康亮:什么是经肛腔镜手术

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,肛腔镜手术,什么是

康亮:经肛腔镜手术主要用于哪些疾病?

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,肛腔镜手术,肛腔镜

康亮:运用经肛腔镜在结直肠手术中有哪些优势

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,结直肠手术,肛腔镜

大家都在看
如何早期发现及治疗前列腺癌

指导专家:黄健
标签:前列腺癌,黄健,中山二院,

肾癌患者可做保留肾单位手术吗?

指导专家:黄健
标签:肾癌,黄健,中山二院,孙逸

张健:靶向肿瘤微环境中的趋化因子

指导专家:张健
标签:靶向治疗,肿瘤,微环境

于丁:乳腺癌的辅助治疗

指导专家:于丁
标签:

李爱民:肿瘤免疫治疗相关发展方向

指导专家:李爱民
标签:肿瘤,肿瘤免疫治疗,免疫治

最关注