家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

女性如何调理气血?

闫玉红:女性如何调理气血是非常大的题目,但这也是女性永恒话题,女性如何调理气血,我在这里不仅要说给女性观众,也要告诉女性朋友,如果生了女孩,该如何为她调理气血。

如果如你生的是女儿,可能从小就要开始对她有意识的调理身体,因为女性相比男性身体较弱,因为男性他的身体较健壮,女性的气血是较弱,我觉得女性对美要有自信,女性不用靠美追求什么东西,本身在社会中,发生非常重要的作用,而且女性承担东西非常多,大家想象,经带胎产,从孕育到生孩子,都是特别艰难的过程,所以我觉得女性养气血,要从经带胎产这几个方面,这几个关键时点调理:如女性青春期后来月经,每一次的月经不要受寒,月经期间调养和调护,如果出现痛经及时治疗,月经期间不要吃冷饮,不要穿特别薄,特别少的衣服等;每一次的养护,造成的月经较正常,如果月经正常,你怀孕跟生产的过程较顺利,怀孕跟生产是特别自然的过程,女性朋友不必太过于紧张,就享受其中,尽量让自己休息好点,吃好点,可有正常的孕育过程,我建议大家都能顺产,顺产对孩子,还有对母亲的修较好。但论如何,坐月子的过程,对女性是非常大的考验,这时我建议大家,要做非常理智的人,在你生小孩之前,要规划好整个月子期间,或小孩养护期间的种种,如人员营养等,做到提前的准备,因为你要知道,在整个月子期间你是非常虚弱,包括你自己本人都需要照护,所以你还要照顾孩子,还要喂奶,所以提前准备是非常重要,必要时可借助中医调理气血。

女性最需要调理时,是在坐月子期间,中国传统有坐月子的习惯,坐月子确实是非常重要,因为它能帮助女性,迅速的恢复气血,有较好乳汁帮助喂养小孩,妈妈的乳汁较充足

小孩的身体较好,整个的月子或产后恢复,不用分太多精力照顾小孩,花点时间打理自己身体,就有较好的气血,如果你做好经带胎产,这四个方面把握和防护,你整个气血不会很差,女性非常的柔弱,但有句古话叫做柔弱者强,虽然我们气血较的柔,但气血恢复跟再生能力特别强,从月经就可看出来,所以女性要有性别自信,爱护自己的身体,在几个关键时点养护好气血,可做气色非常好,非常美丽的人。

最新视频
白发还能再变黑吗?中医:有可能 先做好这3件日常小事

指导专家:闫玉红
标签:白发,白发变黑发,减缓白发

刘红芳教授谈天疱疮

指导专家:刘红芳
标签:天疱疮,天疱疮如何治疗,天

涂了防晒霜也要卸妆吗?医生:必须卸妆 卸妆后这3步护肤不...

指导专家:闫玉红
标签:防晒,如何防晒,防晒霜,卸

如何进行美白?中医:用化妆品不如“补气血”

指导专家:闫玉红
标签:美白,补气血,

类风湿关节炎可致残 专家提醒:治疗要避免5大误区

指导专家:韩光明
标签:类风湿关节炎,类风湿关节炎

中医提醒:脸色能反映五脏六腑的状况

指导专家:闫玉红
标签:脸色,好气色

大家都在看
专访南方医院鲁峰教授 全程跟拍水光针注射

指导专家:鲁峰
标签:水光注射,南方医院,鲁峰,

3大因素导致白内障

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障因素,白内障

白内障不一定成熟了再做

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障手术,白内障

白内障患者术后勿过度用眼

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障术后,白内障

全飞秒手术助他实现军人梦

标签:近视,全飞秒,全飞秒从军

最关注