家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

李浩淼

副教授 主任医师

南方医科大学第三附属医院 骨肿瘤科

擅长脊柱肿瘤、骨盆肿瘤、骶骨肿瘤、四...

骨转移是某些原发于骨组织以外的恶性肿瘤经血行转移至骨组织引起的以骨损害、疼痛为主要表现的疾病。南方医科大学第三附属医院肿瘤科李浩淼教授详细讲解癌症骨转移有什么新的药?

以下为视频讲解的主要内容:

癌症骨转移有什么新的药?

癌症骨转移造成骨头的破坏,为什么会出现这种情况呢,为什么骨头会被肿瘤吃掉呢,其实癌症是通过另外一种细胞,叫破骨细胞,对骨头造成一个破坏,他并不是自身具有这样的能力,当然他自身也可以分泌一些因子来破坏,但他最重要的一个途径是通过破骨细胞,就是骨质疏松的患者,他的破骨细胞特别活跃,造成骨头上的空洞,就叫做骨质疏松。那么癌症细胞本身就有这种能力,能够激活破骨细胞,近几年有很多药物,我们叫做二磷酸盐类的药物,双磷酸盐类的药物,他对于抑制破骨细胞有很好的作用。那么有很多病人,他虽然已经有了骨破坏、骨转移,那么我们通过用这种药物,同时这种药物也是治疗骨质疏松的药物,这种药物用了之后,他会延缓,有很多患者可以使骨破坏停止,或者发展没那么快。


那么这些药物包括密固达福善美等等,这些药物都是不错的。这是二磷酸盐类的,另外一些比如说现代在中国刚刚进来,但是应该还没有上市的这么一个药物,在美国研发的叫做地诺单抗,这种药物对破骨细胞抑制效果特别好,有很多的病人通过在香港注射这种药物,其实这种效果还是非常明显的,我们认为将来这种药物在骨转移方面会得到比较好的应用。然后新的药物还是在不断的研发,相信以后会有越来越多的药物会应用到癌症骨转移的方面。

主讲专家:李浩淼

南方医科大学第三附属医院 (广东省骨科研究院)骨肿瘤科主任、医学博士、主任医师。

精通脊柱肿瘤及脊柱骨病的诊治,擅长四肢骨肿瘤、软组织肿瘤、脊柱肿瘤、骨转移瘤、骨盆肿瘤、骶骨肿瘤的诊断、手术和化疗;在脊柱原发和转移肿瘤诊治,脊柱、骨盆、骶骨肿瘤的整块切除技术,以及骨肿瘤微创治疗上具有较高造诣。

最新视频
人到中年为什么会发胖?

指导专家:王存川
标签:肥胖,肥胖的危害,中年肥胖

肥胖症能治好吗?听听专家怎么说

指导专家:杨景哥
标签:肥胖症,肥胖症治疗,肥胖症

过度肥胖为何会影响到呼吸问题?

指导专家:杨景哥
标签:肥胖影响呼吸,肥胖,肥胖危

肥胖引起的糖尿病减肥后能治愈吗?

指导专家:杨景哥
标签:肥胖引起的糖尿病,减肥后能

韩光明:激素治疗系统性红斑狼疮是一把双刃剑

指导专家:韩光明
标签:韩光明,激素治疗系统性红斑

皮肌炎是肿瘤信号吗?专家教你正确治疗和护理

指导专家:韩光明
标签:皮肌炎,皮肌炎症状,皮肌炎

大家都在看
3大因素导致白内障

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障因素,白内障

白内障不一定成熟了再做

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障手术,白内障

白内障患者术后勿过度用眼

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障术后,白内障

互联网技术与医学影像融合发展高峰论坛

标签:互联网医疗,医学影像,深圳

全飞秒手术助他实现军人梦

标签:近视,全飞秒,全飞秒从军

最关注