家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

张秋实

教授 主任医师

广东省第二人民医院 妇科

妇科良恶性肿瘤的规范化及多学科综合...

据资料显示,一般每4个正常女性就有一个患有子宫肌瘤,但很多子宫肌瘤患者往往是不知道自己病情的。那么,子宫肌瘤症状有哪些?我们应该如何从日常一些异常情况发现自己患有子宫肌瘤?广东省第二人民医院妇科主任张秋实将为我们讲述子宫肌瘤的症状。

家庭医生在线子宫肌瘤症状有哪些?有比较容易察觉的症状吗?

张秋实主任:子宫肌瘤通常来说,在小的时候是没有什么症状。那么子宫肌瘤产生的症状取决于几个因素,第一个它的大小,第二:部位,第三我们说它是否出现一些伴发的症状。比方说这个子宫肌瘤压迫了肠管,出现了大便感觉或者肛门坠胀感。另外压迫了膀胱,出现了尿频尿急那么实际子宫肌瘤最明显症状,是容易出现,最常见的症状是月经改变。比方说经期延长、经量增多,这些往往是最先或者是首先发生的症状。那么有的患者自己也可以在子宫肌瘤增大的时候,也可以通过腹部自己也可以摸到,那么往往也是发现子宫肌瘤的很重要一个因素。

家庭医生在线:子宫肌瘤会不会跟其他疾病混淆?

张秋实主任:子宫肌瘤容易和其他疾病混淆。比方说最常见的我们叫子宫腺体瘤,或者叫子宫腺肌症,这些它往往有的症状,或者在影像学的症状和子宫肌瘤很相似,但是它是两种完全不同的疾病。所以这些疾病往往需要到专业的医院,或者找专门的妇科医生,来进行通过影像学通过妇科检查,以及通过其他一些检测方法来予以区别。

最新视频
吴辉:哪些冠心病必须要做手术?冠脉支架和冠脉搭桥有哪些不...

指导专家:吴辉
标签:冠心病,冠心病手术,冠脉支

吴辉:哪些人要去医院筛查冠心病?冠心病检查要经历哪些步骤...

指导专家:吴辉
标签:冠心病,冠心病筛查,冠心病

子宫肌瘤成因有哪些?

指导专家:张秋实
标签:子宫肌瘤,妇科病,子宫肌瘤

吴辉:吃辣椒对血压有影响吗?天气冷高血压要调整用药吗

指导专家:吴辉
标签:高血压,降血压,高血压用药

哪些药物治疗强迫症的效果比较好

指导专家: 潘集阳
标签:强迫症,治疗强迫症,心理疾

吴辉:吃了降压药为什么血压还是会不稳定?

指导专家:吴辉
标签:降压药,降血压,高血压

大家都在看
广东宝燊网络科技有限公司开业庆典

标签:广东宝燊网络科技有限公司,

生理性宫颈糜烂不是病

指导专家:黄凯清
标签:生理性宫颈糜烂,宫颈糜烂

正确的口腔护理:刷牙冲洗漱口

指导专家:欧尧
标签:口腔护理,口腔保健

世界肝炎日提倡预防先行

指导专家:侯金林
标签:侯金林,2015世界肝炎日

乙肝主要通过母婴传播

指导专家:侯金林
标签:侯金林,2015世界肝炎日

最关注