家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

毕伟

副主任医师

暨南大学附属第一医院 神经内科

运动障碍疾病(帕金森病、帕金森综合征...

家庭医生在线:能简单介绍一下脑深部电刺激术(DBS)是如何治疗帕金森病的吗?

毕伟教授:那么脑DBS实际上是一种物理治疗。它主要是把电极放在人的丘脑底核,丘脑底核以后形成物理刺激,改善临床的运动症状。

家庭医生在线:所有的帕金森患者都能做脑起搏器治疗吗?

毕伟教授:应该来说,能适合做(手术的)帕金森病患者的人群不太多。可以说大部分患者就是可能少部分可以做,大部分是做不了的。这里面有很多患者就是一个病程,他的经济负担临床表现的类型,等等会受到很多限制。

家庭医生在线:帕金森早期患者可以使用外科手术治疗吗?

毕伟教授:帕金森病早期患者的话,主要还是药物治疗为主。药物治疗就是我们通常,刚刚说的这个常用的帕金森病抗病药物。那么通过药物治疗,患者可以获得很好的治疗效果。

家庭医生在线:帕金森患者如何选择合适的手术时机?

毕伟教授:一般手术时机,一般要诊断帕金森病至少五年以上。那么五年以上以后,我们还要做系统量表的评估,看他对美多芭反应的疗效好坏。一般来说美多芭疗效越好,那么它做手术的效果越好。还有看看表现类型,一般来说的话,震颤类型的患者效果更好。

家庭医生在线:脑起搏器手术的治疗费用是多少?能医疗报销吗?

毕伟教授:脑起搏器治疗费用的话,因为器材分国产和进口。我们国家国产的,手术费用大概15万左右,那么进口的费用可能在30万左右。这里面费用的话,只能报销一小部分,大部分费用好像报销不了。

家庭医生在线:帕金森病手术后还需要继续吃药吗?

毕伟教授:部分患者的话,还要通过一些药物调整。这个调整的话,就是一个部分运动症状的控制,还需要调整。第二好多帕金森病患者还有些好多非运动症状,比如说便秘失眠焦虑这些的话,就是DBS解决不了的,一定要通过药物来控制的。

家庭医生在线:通过手术或者其他方式,可以彻底根治帕金森病吗?

毕伟教授:部分患者的话,还要通过一些药物调整。这个调整的话,就是一个部分运动症状的控制,还需要调整。第二好多帕金森病患者还有些好多非运动症状,比如说便秘、失眠、焦虑这些的话,就是DBS解决不了的,一定要通过药物来控制的。

家庭医生在线:帕金森病患者日常可以做哪些康训练?

毕伟教授:帕金森病患者,我们建议可以做一些专科的训练,包括肌肉的训练,包括好多协调性训练等等。有时候,我们科建议患者做什么呢?可以打一些太极、太极拳、太极剑等等这些比较柔缓的一些保健的健身方式。

最新视频
双眼皮手术可以保持多久?

指导专家:冯传波
标签:双眼皮手术,双眼皮,冯传波

目前双眼皮手术的价格是多少?

指导专家:冯传波
标签:双眼皮手术价格,双眼皮,冯

对埋线双眼皮不满意可以拆掉吗?

指导专家:冯传波
标签:埋线双眼皮,双眼皮手术,冯

如果双眼皮效果不满意,多久后可进行修复?

指导专家:冯传波
标签:修复,双眼皮效果,冯传波

割双眼皮以后吃什么促进伤口愈合?

指导专家:冯传波
标签:饮食,割双眼皮,冯传波

做了双眼皮怎么消肿更快?

指导专家:冯传波
标签:消肿,双眼皮手术,冯传波

大家都在看
儿童长期玩ipad或假性近视

指导专家:闫佳
标签:假性近视,儿童近视,电子产

如何早期发现及治疗前列腺癌

指导专家:黄健
标签:前列腺癌,黄健,中山二院,

肾癌患者可做保留肾单位手术吗?

指导专家:黄健
标签:肾癌,黄健,中山二院,孙逸

张健:靶向肿瘤微环境中的趋化因子

指导专家:张健
标签:靶向治疗,肿瘤,微环境

于丁:乳腺癌的辅助治疗

指导专家:于丁
标签:

最关注