家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

刘浩

副教授 主任医师

广东省第二人民医院 中医科

中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病。

更年期是女性必经的生理阶段,意味着女性即将步入老年期。然而,每个女性进入更年期的年龄却各有差异。那么,女性多少岁进入更年期才正常?女性更年期年龄和什么因素有关?广东省第二人民医院中医科主任刘浩将为我们一一解答。

家庭医生在线女性多少岁进入更年期?

刘浩主任:更年期那我们讲它其实是指的是一个发生在特定阶段,女性的特定年龄段所出现的一种症候群。那么这个更年期一般出现的时间是在五十岁左右,那有些人出现的时间长,可能在四十出头,四十二三岁就可能会出现更年期的症状;有些出现的时间相对比较晚,那么所以说更年期跨度可能是在四十五岁到五十五岁。这个时间段是容易出现一些这一种症状。

家庭医生在线:女性更年期的年龄与哪些因素有关?

刘浩主任:女性更年期跟我们讲到的,第一个就是她的生活方式有关系,那我们讲的就是生活方式比如她比较操劳或者情绪波动比较大等等这些因素,会导致我们的女性更年期提前到来。那么还有一点跟遗传因素有关系,比如说她的母亲和姐妹更年期来的时间相对偏早的话,那么这个女性她的更年期也会相对其他人群来的时间比较早。

总结:女性一般在50岁左右进入更年期,但具体年龄因人而异,与生活方式、遗传因素都有一定的关系,但总体来说,女性更年期的年龄跨度一般是在45-55岁这个时间段。

专家介绍:刘浩,广东省第二人民医院中医科主任,医学博士,主任中医师,副教授,硕士研究生导师。中华中医药学会糖尿病分会委员,中国中西医结合学会第7届青年工作委员会委员,新疆中西医结合学会内分泌专委会常委及秘书长。专业特长和方向:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病。主持国家自然科学基金1项,参与国家自然科学基金1项,国家科技部“科技支撑”项目分中心1项,新疆维吾尔自治区自然科学基金1项,新疆科技厅科技支疆项目1项,发表学术论文20余篇,其中SCI收录2篇,出版专著2部,培养硕士研究生6名。

最新视频
双眼皮手术可以保持多久?

指导专家:冯传波
标签:双眼皮手术,双眼皮,冯传波

目前双眼皮手术的价格是多少?

指导专家:冯传波
标签:双眼皮手术价格,双眼皮,冯

对埋线双眼皮不满意可以拆掉吗?

指导专家:冯传波
标签:埋线双眼皮,双眼皮手术,冯

如果双眼皮效果不满意,多久后可进行修复?

指导专家:冯传波
标签:修复,双眼皮效果,冯传波

割双眼皮以后吃什么促进伤口愈合?

指导专家:冯传波
标签:饮食,割双眼皮,冯传波

做了双眼皮怎么消肿更快?

指导专家:冯传波
标签:消肿,双眼皮手术,冯传波

大家都在看
专访南方医院鲁峰教授 全程跟拍水光针注射

指导专家:鲁峰
标签:水光注射,南方医院,鲁峰,

3大因素导致白内障

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障因素,白内障

白内障不一定成熟了再做

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障手术,白内障

白内障患者术后勿过度用眼

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障术后,白内障

儿童长期玩ipad或假性近视

指导专家:闫佳
标签:假性近视,儿童近视,电子产

最关注