家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

彭书崚

主任医师

中山大学孙逸仙纪念医院 麻醉科

擅长临床各种手术的麻醉。

为什么有些病人麻醉过后醒得快,有些醒得慢?家庭医生在线邀请到中山大学孙逸仙纪念医院麻醉科主任彭书崚教授为大家讲解。

家庭医生在线:彭教授,为什么有些病人麻醉过后醒得快,有些醒得慢?

彭书崚教授:关于手术以后苏醒时间的问题上面来讲,我们一般是有主动措施和被动措施的。那么病情不同的时候,苏醒上面,我们也会有所不同。

苏醒应该来说是相对来说比较容易一些,但是平稳和舒适,才是我们真正的目的。不是说这个患者马上醒过来,就是麻醉做得好,而是让他舒适安全痛。这样一个过程中间醒过来是最好。

那一般来讲,我们在手术以后,大多数的病人是在10到30分钟之内平稳苏醒过来。那么有一些病人,比如说心脏外科体外循环的手术,我们是有意识的让患者,在术后两个小时才完全苏醒过来,是为了观察这个患者的手术对心血管的稳定性的影响,有没有并发症,或者其他的这样一些方面,所以这个是主动性的延迟患者的苏醒。那么还有一些病人可能是被动性的,这样一些苏醒困难可能跟患者的疾病程度相关,并且非常的严重,有些病人的话,他进来的时候就是昏迷了,那么我们经过麻醉和手术的治疗以后,它会纠正患者的状态,那么这些情况下面,也可能会造成患者的,相对的延迟性苏醒。超过两个小时以上的这样的苏醒我们要引起比较高度的这样的一个重视,进行一个调整。

最新视频
双眼皮手术可以保持多久?

指导专家:冯传波
标签:双眼皮手术,双眼皮,冯传波

目前双眼皮手术的价格是多少?

指导专家:冯传波
标签:双眼皮手术价格,双眼皮,冯

对埋线双眼皮不满意可以拆掉吗?

指导专家:冯传波
标签:埋线双眼皮,双眼皮手术,冯

如果双眼皮效果不满意,多久后可进行修复?

指导专家:冯传波
标签:修复,双眼皮效果,冯传波

割双眼皮以后吃什么促进伤口愈合?

指导专家:冯传波
标签:饮食,割双眼皮,冯传波

做了双眼皮怎么消肿更快?

指导专家:冯传波
标签:消肿,双眼皮手术,冯传波

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

专访南方医院鲁峰教授 全程跟拍水光针注射

指导专家:鲁峰
标签:水光注射,南方医院,鲁峰,

3大因素导致白内障

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障因素,白内障

白内障不一定成熟了再做

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障手术,白内障

最关注