家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

黄汉超

副主任医师

广东省第二中医院 急诊科

多种内科疾病的诊治,对中西医结合治...

家庭医生在线女性如何选择补气血的中药?

黄汉超副主任中医师:必须要根据自身的状况,你是气虚多一点还是血虚多一点,去进行一个选择。你气虚多一点,你可以选择党参,甚至是红参,配合白术、黄芪,这么是补气的。好了,如果你血虚多一点,表现为头晕,月经量少,月经颜色比较淡,那么这个时候就是血量不足,血虚我们要选择一些什么样的药材呢?轻的:当归、大枣、枸杞、阿胶;重一点的:鹿茸、鹿角胶,还不行,血肉有情之品,气血双补之品,就是一个动物的肉类,比如牛肉、羊肉、或者是鹿肉,这三种肉它是偏温的,它温补的效果会比上阿胶、大枣效果是更胜一筹。所以女性朋友的话,要根据自己的,必须根据自己的自身状况来选择的。所以最后一点,什么时候选择鹿肉或者羊肉,或者牛肉?就是你觉得自己很容易手脚冰冷,而且你即使是在一个去到有暖气的地方,你的手脚要很长时间才暖起来的,那么这个时候,你选择的东西就要选择血肉有情之品,比如牛肉,比如羊肉,比如鹿肉,比如鹿茸,比如鹿角胶,这么些东西才能温起你的血液。

总结:女性需根据自身情况选择不气血的中药,如果手脚冰凉的情况严重,则需考虑血肉有情之品,比如牛肉,比如羊肉,比如鹿肉。

专家介绍:黄汉超,男,中西医结合内科学博士,广东省第二中医院副主任中医师,毕业于广州中医药大学,是南方电视《特搜靓汤》系列节目的特邀嘉宾,广东省中西医结合医学会心血管分会委员。师承广州市名老中医关庆燊主任及全国名老中医陈镜合教授,曾在广州医科大学第一附属医院进修重症监护技术。擅长常见急危重症的救治及咳喘病、心脑血管病、胃肠病等杂症的中西医结合诊治和亚健康状态调理,主编学术著作二部,养生专著一部,在省级以上杂志发表论文十余篇,主持省级课题六项。

最新视频
毕伟医生谈帕金森病

指导专家:毕伟
标签:帕金森病,治疗帕金森病,帕

毕伟:避免走入这些帕金森病的误区

指导专家:毕伟
标签:帕金森病,治疗帕金森病,帕

毕伟:药物治疗帕金森病需知什么?

指导专家:毕伟
标签:帕金森病,治疗帕金森病,帕

毕伟:帕金森患者日常需注意什么?

指导专家:毕伟
标签:帕金森病,治疗帕金森病,帕

毕伟:如何治疗帕金森病?

指导专家:毕伟
标签:帕金森病,治疗帕金森病,帕

陈汝福:胰腺癌治疗朝微创及个体化发展 规范治疗能有效延长...

指导专家:陈汝福
标签:胰腺癌,治疗,微创

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

专访南方医院鲁峰教授 全程跟拍水光针注射

指导专家:鲁峰
标签:水光注射,南方医院,鲁峰,

互联网技术与医学影像融合发展高峰论坛

标签:互联网医疗,医学影像,深圳

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

最关注
x 关闭