家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议

长了痤疮应该怎么处理?

原创 2022-06-27 16:35:20 标签:
视频内容

邓燕

教授 主任医师

南方医科大学中西医结合医院 皮肤科

中西医结合防治皮肤病和乳腺病:痤疮、...

长了痤疮应该怎么处理?

邓燕教授:如果长了痤疮,首先要从预防的方面来进行处理。第一步是皮肤的清洁。有些人可能长期用清水清洁面部,或仅仅(用)普通的洁面。如果从来不用洁面产品,可以给自己准备一支针对自己皮肤情况的洁面产品。如果只进行普通洁面的人群,可以加强深层清洁的工作。第二步从生活节律方面来预防痤疮,也就是日常的(生活习惯调节)。如有很多人群重口味、喜食辛辣,还有些人群喜欢吃煎炸或过甜的食物,并且熬夜导致痤疮的,临床的发生是很高见。包括保持大便通畅、预防大便秘结等,这样的生活节律都能有效地缓解痤疮。有一点如果有痤疮,记住千万不要挤压、抠破,保护好(皮肤),通过正确的、适宜的,内服和外治来进行缓解。

最新视频
长了痤疮应该怎么处理?

指导专家:邓燕
标签:

邓燕:青少年痤疮会随着年龄增长而消退吗?

指导专家:邓燕
标签:

邓燕:痤疮跟青春痘是一回事吗?

指导专家:邓燕
标签:

广州医护直播带货式“喊话”考生报考医学

标签:考生报考医学,医学,学医

吸脂手术后有什么后遗症?

标签:吸脂,塑身

吸脂手术的过程是怎么样的?

标签:吸脂,塑身

最关注