家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

10月30日,2018年生命之光癌症协会第6届运动会在广州市荔湾区体育馆举行,此次运动会以“大家一起来,生命更精彩”为主题,运动会从开幕到比赛活动,精彩纷呈、井然有序,其背后是生命之光康复协会会员集体的努力和付出。家庭医生在线作为特邀媒体,在会后采访了协会的多位骨干成员,作为协会“背后的英雄”,他们对此次运动会、对生命之光康复协会都有一些难忘的回忆与感悟……

会员介绍:

何丽容,1955年出生,退休前是一名医务工作者。2010年初患甲状腺乳头状癌,手术后一直口服药物。我虽然与癌症为伴,但也是幸运的,因为甲状腺乳头状癌是恶性肿瘤中愈后比较好的疾病之一。我康复至今已经8年多了,平稳过渡。2012年10月我加入了生命之光,2013年12月当选为协会的副理事长兼副秘书长,主要负责办公室和项目组的工作。5年的工作一路走来,感到协会要得到政府和社会的认可,一定要建设好自己的硬件,因此我们努力创建了省级5A级社团,带来政府项目零的突破。但还是不够,协会要走出去,才能获得社会更大的认可和支持。期待2019年,协会能得到政府和社会各界爱心人士的支持和帮助,在抗癌路上与我们同行!

最新视频
819医师节,带你听听中山一院东院医生的心里话

标签:医师节,中山一院东院,医生

程允就:发生心悸应该怎么办?

指导专家:程允就
标签:心悸,心律不齐,心脏病

标签:

胡云峰谈脚气

指导专家:胡云峰
标签:

胡云峰谈尖锐湿疣

指导专家:胡云峰
标签:

胡云峰谈梅毒

指导专家:胡云峰
标签:

大家都在看
如何早期发现及治疗前列腺癌

指导专家:黄健
标签:前列腺癌,黄健,中山二院,

肾癌患者可做保留肾单位手术吗?

指导专家:黄健
标签:肾癌,黄健,中山二院,孙逸

张健:靶向肿瘤微环境中的趋化因子

指导专家:张健
标签:靶向治疗,肿瘤,微环境

于丁:乳腺癌的辅助治疗

指导专家:于丁
标签:

李爱民:肿瘤免疫治疗相关发展方向

指导专家:李爱民
标签:肿瘤,肿瘤免疫治疗,免疫治

最关注