家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

王存川

教授 主任医师

暨南大学附属第一医院 肥胖与代谢病外科

擅长:通过微创的腔镜手术治疗重度肥胖...

家庭医生在线:人到中年是不是特别容易发胖?原因是什么?

王存川教授:在我们青少年时代,我们的肌肉成分随着年龄的增长,我们中国人叫发福,实际上是我们的脂肪含量更多了,脂肪的比例在我们身体的结构里面占的比例更多了。当然引起肥胖的原因可能我们的运动逐渐减少,我们的内分泌激素水平也发生了改变,所以一般来说随着年龄的增长发生肥胖的机会会逐渐增加。

家庭医生在线:肥胖会有什么危害?

王存川教授:肥胖我们知道是过多的脂肪堆积,会对我们身体造成非常严重的健康问题,具体引起哪些问题,我们要根据肥胖的程度,越胖问题越严重。首先肥胖会带来一系列的身体不舒服,比如我们运动受限,外观受影响。第二个是引起一系列的代谢的问题,包括肥胖以后慢慢出现的高血脂、高血压、高血糖、关节病变、睡眠呼吸暂停,女性的多囊卵巢以及出现的心血管疾病,甚至部分的恶性肿瘤增加等等一系列的问题,当然最严重的是可以引起猝死,就是整个我们的生命都没有了,也是最严重的情况。

最新视频
专家指导:母乳喂养的正确姿势

指导专家:倪立
标签:母乳喂养,母乳喂养姿势,母

企业寄语:广西双蚁药业有限公司王家凯

标签:中国家庭常备药排行榜,家庭

企业寄语:华润江中制药集团有限责任公司易洪

标签:中国家庭常备药排行榜,家庭

企业寄语:吉瑞医药(中国)有限公司潘乐

标签:中国家庭常备药排行榜,家庭

企业寄语:默克制药(江苏)有限公司凌宇

标签:中国家庭常备药排行榜,家庭

企业寄语:深圳市星银医药有限公司吴延兵

标签:中国家庭常备药排行榜,家庭

大家都在看
最关注