家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

贾艳滨

副教授 主任医师

暨南大学附属第一医院 精神医学科

擅长:1.各类精神心理疾病的评估、临...

躁郁症患者在饮食上有什么要注意的吗?家庭医生在线邀请到暨南大学附属第一医院精神心理科主任医师贾艳滨教授为大家讲解。

家庭医生在线:贾教授,请问躁郁症患者在饮食上有什么要注意的吗?

贾艳滨教授:那么关于患者的饮食问题,通常我们经常会说的病从口入,所以对于双向障碍的病人饮食一定要注意。

我们在饮食当中,尽量从中医角度不要大补,就燥热的这些中药,参、人参、红参类的这些物品,尽量不要吃。我曾经有来访者,他发作以后,家人总觉得他很虚,而且抑郁发作过后,那么给他一天晚上吃的,2斤的红参,就用汤煮完后,这个给他吃,第二天这个病人,整个就躁狂发作了,所以这些参类的物品,我们还是要注意。

那么我们在临床当中,也会发现躁郁症病人,会出现微量元素的缺乏,比如说缺乏锌、和微量元素铜,所以这些尽我们在饮食当中,我们是尽量平衡饮食。有时候我也会建议我们的病人,会做这些微量元素的测查,看看我们血液当中是否缺乏某些微量元素,因为这些微量元素,也参与我们整个细胞的,营养和代谢,这样的一个过程,所以我们在饮食当中,尽量的不要燥热,包括辛辣,那么这些东西可能都会引起,我们的影响的一些情绪变化,尽量饮食以清淡为宜,以营养适中,唯一的这个标准。

最新视频
李红毅医生谈荨麻疹(审核版)

标签:

鼻咽癌能治好吗?

指导专家:向燕群
标签:鼻咽癌,鼻咽癌治疗,鼻咽癌

过敏体质者肾阳虚怎么用药与调理?

指导专家:冯崇廉
标签:肾虚,过敏体质

女性肾阳虚者如何在备孕期调理身体?

指导专家:冯崇廉
标签:女性肾阳虚,肾阳虚,备孕

睡眠质量差是“肾阳虚”的症状之一吗?

指导专家:冯崇廉
标签:肾阳虚,睡眠质量差

长期处于工作劳累与生活压力中 如何预防“肾阳虚”?

指导专家:冯崇廉
标签:肾阳虚,工作劳累,预防肾阳

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

省中医院:教你如何让失眠的人睡个好觉(三)

标签:

最关注