家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

孙嘉

副教授 副主任医师

南方医科大学珠江医院 内分泌科

糖尿病急、慢性并发症、糖尿病足、甲亢...

家庭医生在线:想要减肥,早餐和午餐可以选择哪些食物?

孙嘉医生:如果说减肥的话,早餐一般是鼓励吃牛奶、麦片之类,很多年轻人上班族觉得,早上起来想多睡一会儿,然后到楼底下便利店,买面包或者是在路边买个包子之类,事实上这个方法并不是很正确。因为面包之类里边是加很多添加剂,或者还有很多的糖分,面包这类属于精面、淀粉类做成的食物,所以吃了以后很容易长胖。建议如果从营养学角度来讲,牛奶是必备的,鸡蛋是必备的,保证蛋白质是足量的,同时主食方面可以吃全麦,比如说麦片。在很多超市里都可以看到,特别是一定要一粒一粒的麦片,不建议大家去买速溶、冲的,因为里面加了很多其他的粉,这种粉瞬间会吸收血糖,然后会血糖升高,让你很容易发胖。

这种情况早上建议吃一些麦片、牛奶、鸡蛋等等,当然吃一些面条也是可以。在中午的时候是可以吃一些主食,米饭和适当的肉片、家常菜,因为现在很多人是买盒饭的,一份米饭的量不要把它都吃完,一般来讲,比如说像120斤左右的人,吃个2/3就够了,女孩子吃1/2的盒饭提供的米饭量,就已经足够了。

菜类我还是鼓励大家,一天之内所吃到的菜的品种要多一点,因为这些每天摄食的膳食品种越多,营养含量是越多越丰富。每一种含量不要吃得很多,但是一定要丰富,这样就不会有营养饮食缺乏,事实上可以菜、肉和主食,一般来讲是合理的搭配就很好。

最新视频
减肥喝温开水有什么好处吗?

指导专家:孙嘉
标签:减肥,减肥如何喝水,减肥喝

减肥时饮食需要少吃多餐吗?

指导专家:孙嘉
标签:

妊娠糖尿病如何减肥?

指导专家:孙嘉
标签:妊娠糖尿病,糖尿病减肥,怀

夏天减肥运动有哪些好意见?

指导专家:孙嘉
标签:夏天减肥,减肥运动,减肥意

为什么减肥还能吃坚果?

指导专家:孙嘉
标签:减肥,减肥吃坚果

日常生活如何爱护牙齿?

指导专家:于丽娜
标签:保护牙齿,怎么保护牙齿,日

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

类风湿关节炎要免疫治疗

指导专家:孙尔维
标签:类风湿,类风湿关节炎

最关注