家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

孙嘉

副教授 副主任医师

南方医科大学珠江医院 内分泌科

糖尿病急、慢性并发症、糖尿病足、甲亢...

家庭医生在线:常听到说减肥要每天喝温开水,有什么好处吗?

孙嘉医生:在减重的时候,是希望机体能够加速新陈代谢率。很多人最一开始吃饭吃得少,进食量减少最终出现的情况是基础代谢率会越来越低。举个简单的例子,比如有一种动物是乌龟,乌龟到冬天是可以不吃饭的,它的基础代谢率非常的低。事实上人也是,如果吃的饭太少,基础代谢率会越来越低,也就会造成在吃其他的东西会很容易就反弹。

我们希望通过运动或者多吃蔬菜,提高新陈代谢率以后,要通过大量的去补水,因为补水可以让肠胃有饱胀感,比如说吃一些粗粮或膳食纤维有饱胀感,这样再摄入其他的食物量会减少。

另外水它会排毒,排毒养颜,体内有毒的成分可以通过汗液就代谢出去,或者是多排小便,也是可以带出很多有毒的物质,多喝水对机体是有好处。

有些人会觉得自己是肥胖体质,特别是北方人说,喝凉水都能发胖这种情况,事实上喝水本身是不会发胖的,因为水的热量是非常低的,甚至补充好水分,觉得胖变化不大,有的时候比如在减肥期间,运动时候突然瘦下两斤很高兴,丢失的是水分,这时是需要赶快把水分补回来,因为水在体内还是非常重要的介质,我们要时时地水分补够了。真正希望自己减的体重是自己多余的脂肪,比如说在慢跑40分钟以上,或者进行有运动,去跳个健美操,跳个广场舞,这些都是非常好的运动,40分钟以上去减轻的才是脂肪。但是伴随的过程中,出了大量的汗也要多补充水分。

最新视频
夏天减肥运动有哪些好意见?

指导专家:孙嘉
标签:夏天减肥,减肥运动,减肥意

为什么减肥还能吃坚果?

指导专家:孙嘉
标签:减肥,减肥吃坚果

日常生活如何爱护牙齿?

指导专家:于丽娜
标签:保护牙齿,怎么保护牙齿,日

为什么会骨质疏松?

指导专家:邓伟明
标签:骨质疏松,补钙,可乐

经常刷牙出血是什么原因?

指导专家:于丽娜
标签:刷牙出血,刷牙出血原因,刷

如何预防牙龈出血?

指导专家:于丽娜
标签:牙龈出血,预防牙龈出血,牙

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

类风湿关节炎要免疫治疗

指导专家:孙尔维
标签:类风湿,类风湿关节炎

最关注