家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

王存川

教授 主任医师

暨南大学附属第一医院 肥胖与代谢病外科

肥胖症与2型糖尿病等代谢病的微创手术...

家庭医生在线:目前减肥方法主要有哪些?

王存川教授:我们看到要能够使体重下降,首先使我们摄入的热量要小于我们消耗的热量,当然这里面的方法有非常多。第一个是我们简单的控制饮食,增加运动。第二个我们有一些减肥的药物,当然减肥的药物有一些副作用,长期效果也不是很好。减肥的药物包括什么种类,第一个是我们俗称的泻药,我们吃了拉肚子让我们吸收的热量减少,第二个是抑制食欲的药物,这部分药物吃了以后我们食欲下降,当然这一部分药物对我们的神经系统大脑会有一定的副反应,第三类是提高我们代谢的比例的激素,最常见的是我们的甲状腺激素,我们服了这部分药物以后,我们的代谢水平提高消耗掉更多的热量。第四个是一些其它的药物比如含有更多的纤维素,含有更少热量的一些减肥辅助食物,当然除了减肥的药,物我们其它的方法也包括,中医里面也有很多针灸,甚至有一些拔火罐、按摩等等一些方法,实际上它的效果都不是很持久,减肥效果也没那么好。

另外一类是我们的整形里面的抽脂等等,当然我们进行抽脂以后把局部的脂肪可以减少一部分,可以达到一部分的减轻体重的目的,但是抽脂的手术本身也有风险,包括我们的脂肪栓塞等。第二个抽脂以后即使体重有所下降,肥胖引起的代谢性疾病没有缓解,所以我们对于非常严重的用其它非手术的方法没有办法达到很好的减肥效果的人群,我们就建议他接受减肥手术。当然减肥手术目前来说都是微创的手术,创伤也非常小,恢很快。

最新视频
潘明沃主任谈小儿积食和脾胃调理(专家审核版)

指导专家:潘明沃
标签:积食、脾胃调理、舌苔

隐翅虫皮炎是什么?

指导专家:薛汝增
标签:皮炎,隐翅虫皮炎,隐翅虫皮

蜜蜂蜇伤可以服用哪些药物?

指导专家:薛汝增
标签:蜜蜂蜇伤,蜜蜂蜇伤药物,蜜

蜜蜂蜇伤后要注意什么?

指导专家:薛汝增
标签:蜜蜂蜇伤,预防蜜蜂蜇伤,蜜

蜜蜂蜇伤为什么会过敏?

指导专家:薛汝增
标签:蜜蜂蜇伤,蜜蜂蜇伤过敏,蜜

蚊虫咬伤如何快速止痒?

指导专家:薛汝增
标签:蚊虫叮咬,蚊虫叮咬怎么办,

大家都在看
糖友们如何健康欢度“中秋国庆”双节?

指导专家:王燕
标签:糖尿病,过节注意事项,中秋

腰部长期疼痛或是脊柱转移瘤

指导专家:沈慧勇
标签:脊柱转移瘤,沈慧勇,腰肌劳

强直性脊柱炎该如何自我保健?

指导专家:沈慧勇
标签:强直性脊柱炎,沈慧勇,强直

林明楷:青光眼致盲不可逆

指导专家:林明楷
标签:青光眼,治疗青光眼,致盲

重视癌症康复 5年生存率可达80%

指导专家:徐克成
标签:徐克成,癌症康复,生命之光

最关注