家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

王存川

教授 主任医师

暨南大学附属第一医院 肥胖与代谢病外科

肥胖症与2型糖尿病等代谢病的微创手术...

家庭医生在线:目前减肥方法主要有哪些?

王存川教授:我们看到要能够使体重下降,首先使我们摄入的热量要小于我们消耗的热量,当然这里面的方法有非常多。第一个是我们简单的控制饮食,增加运动。第二个我们有一些减肥的药物,当然减肥的药物有一些副作用,长期效果也不是很好。减肥的药物包括什么种类,第一个是我们俗称的泻药,我们吃了拉肚子让我们吸收的热量减少,第二个是抑制食欲的药物,这部分药物吃了以后我们食欲下降,当然这一部分药物对我们的神经系统大脑会有一定的副反应,第三类是提高我们代谢的比例的激素,最常见的是我们的甲状腺激素,我们服了这部分药物以后,我们的代谢水平提高消耗掉更多的热量。第四个是一些其它的药物比如含有更多的纤维素,含有更少热量的一些减肥辅助食物,当然除了减肥的药,物我们其它的方法也包括,中医里面也有很多针灸,甚至有一些拔火罐、按摩等等一些方法,实际上它的效果都不是很持久,减肥效果也没那么好。

另外一类是我们的整形里面的抽脂等等,当然我们进行抽脂以后把局部的脂肪可以减少一部分,可以达到一部分的减轻体重的目的,但是抽脂的手术本身也有风险,包括我们的脂肪栓塞等。第二个抽脂以后即使体重有所下降,肥胖引起的代谢性疾病没有缓解,所以我们对于非常严重的用其它非手术的方法没有办法达到很好的减肥效果的人群,我们就建议他接受减肥手术。当然减肥手术目前来说都是微创的手术,创伤也非常小,恢很快。

最新视频
减肥方法有哪些?

指导专家:王存川
标签:减肥方法,如何减肥,减肥手

人到中年为什么会发胖?

指导专家:王存川
标签:肥胖,肥胖的危害,中年肥胖

减重手术容易反弹吗?

指导专家:王存川
标签:减重手术,减重手术反弹,减

肥胖的人如何减肥?

指导专家:王存川
标签:肥胖,肥胖糖尿病,手术减肥

肥胖会引起糖尿病?

指导专家:王存川
标签:肥胖,糖尿病,肥胖引起糖尿

减肥手术过程多久?

指导专家:王存川
标签:减肥手术,减肥手术多久,腹

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

黄健:出现无痛性肉眼血尿要警惕膀胱癌

指导专家:黄健
标签:

最关注