家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

家庭医生在线家庭医生在线的网友,大家好,欢迎收看家庭医生在线专家面对面访谈节目,今天我们很荣幸请到中山大学中山眼科中心眼健康管理部副主任、培训组组长周俊做客我们的访谈间,跟我们分享近视防控的相关问题。周医生您好,欢迎您!

家庭医生在线:近视没有佩戴度数合适的眼镜会有什么危害?

周俊医生:近视没有配戴合适的眼镜有两种,第一种是配戴度数太低,你看东西还是模糊的,比如说孩子要看黑板,他需要看清楚,但他看不清这样眼睛疲劳;第二就是眼镜度数过高,这个时候你的眼睛,就要花更多的力气把它本身配高的部分抵消掉,也是一种疲劳用眼。不对的度数会让人用眼更加的不舒适,然后清晰度也会受到影响,可能会导致度数加深。

家庭医生在线:近视眼镜应多久换一次?度数一直没加深可以一直用同一个眼镜吗?

周俊医生:就要涉及到眼镜这层面,眼镜并不是只有度数这因素来产生,就像我们穿衣服在意的可能除了它是什么布料的还有款式和大小,戴眼镜也是一样,对于青少年儿童我们一般建议是半年到一年要查一次,因为他在生长期,他的眼和头会变大,戴太小的眼镜可能就是会把他挤变形,第二随着年龄的增长人的瞳距会慢慢的拉长,这个时候如果你还是带小瞳距的眼镜,可能产生一个效应叫做能力效应,对你的眼睛看也是不好的,所以我们一般建议小孩是半年到一年,对于成人的话,一般建议是一年复查一次,如果眼镜镜片有磨损或者说有参数的改变还是建议更换眼镜。

最新视频
潘明沃主任谈小儿积食和脾胃调理(专家审核版)

指导专家:潘明沃
标签:积食、脾胃调理、舌苔

隐翅虫皮炎是什么?

指导专家:薛汝增
标签:皮炎,隐翅虫皮炎,隐翅虫皮

蜜蜂蜇伤可以服用哪些药物?

指导专家:薛汝增
标签:蜜蜂蜇伤,蜜蜂蜇伤药物,蜜

蜜蜂蜇伤后要注意什么?

指导专家:薛汝增
标签:蜜蜂蜇伤,预防蜜蜂蜇伤,蜜

蜜蜂蜇伤为什么会过敏?

指导专家:薛汝增
标签:蜜蜂蜇伤,蜜蜂蜇伤过敏,蜜

蚊虫咬伤如何快速止痒?

指导专家:薛汝增
标签:蚊虫叮咬,蚊虫叮咬怎么办,

大家都在看
儿童近视后戴镜加深近视?

指导专家:闫佳
标签:儿童近视,近视戴镜,近视误

糖友们如何健康欢度“中秋国庆”双节?

指导专家:王燕
标签:糖尿病,过节注意事项,中秋

贾福军:我国精神卫生服务资源远不及发达国家

指导专家:贾福军
标签:2015世界精神卫生日,精

癌症要早诊 重视康复治疗更能痊愈

标签:甄荣,癌症康复,中国抗癌协

糖尿病患者做血糖自我监测有什么意义

指导专家:王燕
标签:糖尿病,糖友,血糖监测,注

最关注