家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

左俊岭

教授 主任医师

广州中医药大学第一附属医院 急诊科

急慢性肝炎、胃肠道疾病等。

家庭医生在线:天气寒冷容易诱发心脑血管疾病,近期,医院急诊科收到这样的病人多吗?

左俊岭教授:天气突然冷了,这时候发病人群,光顾医院的病种也不一样,这时候特别容易出现心脏血管病变。为什么呢,因为寒冷的时候,血管收缩,血压一般来讲是偏高,但是脑部比较容易出现动脉瘤破裂,出血。还有冠状动脉收缩了,心梗了,心绞痛了,冠心病出现心梗,或者甚至出现一些动脉瘤破裂情况。近期心血管病人确实比平时多了。

家庭医生在线:左教授,心脑血管病在病发之前,有什么先兆可以让我们去预防?

左俊岭教授:如果我们很注意的话,多数会有些先兆,但是你要去感受。比方说,脑血管的病变,脑动脉痉挛的时候,它会有头晕的表现。另外,心脏病,比如说猝死之前,或者一般的心梗之前,都是有表现的,会有胸闷、胸痛心悸,或者有莫名的不舒服,这时候都是有感觉的。所以身体有什么不适的时候,就要去医院检查。

家庭医生在线:左教授,对于有心脑血管病的人群,怎样安然过冬呢?

左俊岭教授:针对不同的季节,还有气候变化,尤其冬季寒冷,血管容易受影响的时刻,应该有些温阳,补气活血,这些生活方面的措施,用于抵御或者化解太冷的风险。这时候在饮食上可以多吃一些温热性食物,暖性食物,不要太多寒凉食品。另外,从饮食和健康调养来讲,可以喝一些药酒,可以温阳益气、活血通络。这样的药酒可以适量地喝,对身体舒服的状态,以及预防不良事件发生,都有好处。

最新视频
如何自测是否患有颈椎病?

指导专家:马超
标签:颈椎病症状,自测颈椎病,手

颈椎反弓有哪些危害?

指导专家:马超
标签:颈椎反弓,颈椎反弓危害,颈

落枕和颈椎病有什么异同?

指导专家:马超
标签:落枕,颈椎病,颈部的强直

颈椎病会压迫心脏吗?

指导专家:马超
标签:颈椎病,压迫心脏,交感神经

腰痛时什么时候冰敷,什么时候热敷?

指导专家:王晶
标签:腰腿痛,腰椎间盘突出,如何

颈椎病可以用艾灸治疗吗?

指导专家:马超
标签:艾灸治疗,颈椎病,肌肉痉挛

大家都在看
3大因素导致白内障

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障因素,白内障

白内障不一定成熟了再做

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障手术,白内障

白内障患者术后勿过度用眼

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障术后,白内障

互联网技术与医学影像融合发展高峰论坛

标签:互联网医疗,医学影像,深圳

全飞秒手术助他实现军人梦

标签:近视,全飞秒,全飞秒从军

最关注