家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

林桐榆

教授 主任医师

中山大学附属肿瘤医院 内科

肿瘤的内科治疗包括化疗、内分泌治疗和...

恶性淋巴瘤是一组起源于淋巴造血系统的恶性肿瘤的总称,全身各组织器官均可受累。因此,恶性淋巴瘤也是一种很难治疗的癌症。那么,对于恶性淋巴瘤该如何治疗呢?在治疗淋巴瘤方面有哪些进展呢?为此,家庭医生在线特邀请中山大学肿瘤防治中心林桐榆教授谈谈淋巴瘤防治的相关话题。

家庭医生在线:淋巴瘤有哪些化疗药物?这些药物都有哪些特点、优点和副作用?

林桐榆教授:淋巴瘤应该简单来说,应该分两大类,一大类是B细胞淋巴瘤,一类是NKT细胞淋巴瘤,B细胞淋巴瘤最大进展,是来自靶向治疗的进展,所以在化疗基础上,加上靶向治疗,是明显提高B细胞淋巴瘤治疗效果,但是B细胞淋巴瘤的靶向治疗结果,它会抑制免疫功能,免疫功能也同时导致,病毒感染大幅度增高,假如用了靶向治疗病人跟化疗病人,很容易感冒,因为什么他这段时间,免疫功能 整个B细胞功能都没有了,所以他的病不会传染给别人,别人的病很容易传染给他,所以这是首先大家注意的特点,第一化疗的病人,免疫功能差了,特别是接受免疫靶向治疗的病人,免疫功能更差,所以他更容易接到别人,任何的感冒 带状病毒他都会有,而在T细胞淋巴瘤稍微缓慢一点,进展里面除了化疗为主以外,也有一些靶向治疗的进展,所以里面,我们记住一句话,接受化疗的病人,一定要远离一些,容易感染的疾病,因为他的免疫功能是差的。

最新视频
仰卧起坐会预防缓解腰痛吗?

指导专家:马超
标签:仰卧起坐,缓解腰痛,肌肉牵

得了淋巴瘤还能活多久?

指导专家:林桐榆
标签:淋巴瘤,恶性淋巴瘤,淋巴瘤

林桐榆教授谈淋巴瘤防治

指导专家:林桐榆
标签:淋巴瘤,淋巴瘤治疗,淋巴瘤

黄皓月:糖尿病人用中药需要注意什么?

标签:糖尿病,中医治疗糖尿病,糖

男性备孕要注意些什么?

指导专家:卓育敏
标签:男性备孕,备孕禁忌,男性不

如何治疗男性不育?

指导专家:卓育敏
标签:治疗男性不育,男性精液,精

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

儿童长期玩ipad或假性近视

指导专家:闫佳
标签:假性近视,儿童近视,电子产

最关注