家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

吴哲

教授 主任医师

广州医科大学附属口腔医院 口腔修复科

残根残冠的保存修复,四环素牙,氟斑...

家庭医生在线:人们常说的“烂牙根”是怎么回事?

吴哲主任:一种情况是先烂牙冠,烂得就越来越深。还有一种情况是直接烂牙根,有的患者他自洁的作用不好,这种致龋从牙冠和牙根之间的牙颈部开始进去了。那大多数情况下,都是先是牙冠有小小的龋坏,当他发现的时候,那有的患者在临床上的情况,他也不去治,就一直地任由牙冠一点点的烂掉。那可能是随之而来的。那我这烂牙根,这种情况下要看你牙根情况,通常的检查顺序是,如果是牙根了。一说拍片会不会对我有辐射或什么?因为小牙片的辐射剂量是非常小,拍小牙片,牙根周边、牙根的周围和根尖部看有没有保留的价值。当然医生会有评判的标准,一定要把它留住,做了根管治疗之后这样就可以完整的去应用了。牙根的存在继续给牙槽骨生理性的刺激,它和现在种植牙也好、它和牙槽骨之间,它是硬碰硬的接触。它是有个牙周膜的,不小心咬到硬东西疼了几天,就说明它有缓冲。但它和骨头之间有个膜性结构,但是它稍稍受损能感觉到。当然牙根保留,牙根保留应该做哪些处置?都会给你很好的建议。因为种植可能是,大家都觉得种植牙挣钱,这个不管好不好拔了把它种都是有良心的医生。那你作为患者本身而言我自己要求就要拔了,当然我觉得这样最好还是到医院有没有保留的价值,还是尽可能把它保留住。这样的效果,从远期的效果来说还是很好的。

最新视频
李红毅医生谈荨麻疹(审核版)

标签:

鼻咽癌能治好吗?

指导专家:向燕群
标签:鼻咽癌,鼻咽癌治疗,鼻咽癌

过敏体质者肾阳虚怎么用药与调理?

指导专家:冯崇廉
标签:肾虚,过敏体质

女性肾阳虚者如何在备孕期调理身体?

指导专家:冯崇廉
标签:女性肾阳虚,肾阳虚,备孕

睡眠质量差是“肾阳虚”的症状之一吗?

指导专家:冯崇廉
标签:肾阳虚,睡眠质量差

长期处于工作劳累与生活压力中 如何预防“肾阳虚”?

指导专家:冯崇廉
标签:肾阳虚,工作劳累,预防肾阳

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

互联网技术与医学影像融合发展高峰论坛

标签:互联网医疗,医学影像,深圳

营养健康产业协会张咏讲话

指导专家:张咏
标签:失眠,张咏,广东营养健康产

首倡糖尿病周筑全民防线

指导专家:翁建平
标签:糖尿病,糖尿病周,翁建平,

最关注