家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

10月30日,2018年生命之光癌症协会第6届运动会在广州市荔湾区体育馆举行,此次运动会以“大家一起来,生命更精彩”为主题,运动会从开幕到比赛活动,精彩纷呈、井然有序,其背后是生命之光康复协会会员集体的努力和付出。家庭医生在线作为特邀媒体,在会后采访了协会的多位骨干成员,作为协会“背后的英雄”,他们对此次运动会、对生命之光康复协会都有一些难忘的回忆与感悟……

会员介绍:

韦银芳,女,1938年11月出生,籍贯广西宾阳,共产党员,中专学历,主治医生。1994年11月于广州中烟公司生产一部退休。

2000年11月底患结肠癌,于2001年10月加入生命之光俱乐部人民部。2006年任人民站站长。

我从报刊上认识了生命之光组织,专程到中山医肿瘤医院的门诊部找到吕保祥会长,是他介绍我加入了生命之光人民站。从此,改变了我的人生。

当时经常参与俱乐部的各种活动,健康讲座,交流会,旅游等等。加深了我对坚定走集体抗癌的道路。

平时我保持良好的心态,坚持体育运动,学太极拳、郭林气功等等。

人活着要有意义,除了提升自己还要服务他人。因此,我平时乐意参加社会各种活动,如志愿者组织,老人协会组织的活动等等,奉献爱心。

历年来,多次获先进站长奖(2011年、2013年、2017年)。

2017年获全国抗癌明星奖。

最新视频
大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

类风湿关节炎要免疫治疗

指导专家:孙尔维
标签:类风湿,类风湿关节炎

最关注