家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

汪海滨

主任医师

广东省第二人民医院 整形美容科

尤其是面部五官的精巧整形,以及各种先...

家庭医生在线:在小耳畸形治疗的过程中,家长要注意什么?如何避免踏入误区?

汪海滨医生:因为我觉得是,目前在我们国内做小耳做得比较好的,不是很多,但也有民营医院也在做。我觉得家长一定要去了解,通过合适的途径去了解,做这个方面比较熟练的医生。不要去一些医院,他根本没做过,做过很少就轻率做手术。因这些手术确实要求医生手术技巧,包括经验都很重要,所以这块选择第一块很重要。

第二社会上目前有宣传,有些说做异体材料好,是Medpor比自体的软骨好,现在目前民营医院机构这么说,这其实是不恰当的。因为他们存在商业利益逐利行为,他们做耳朵要十几二十几万,而且他们做的效果虽然也可以,但是不是主流的方法,所以家长这一块也要注意。

另外还有一些误区,对于孩子术后这一块,像前面我讲到的,术后你一定要对孩子说,尤其是男孩子,很多都是六七岁的,十几岁的小孩子,他注意,要告诉他包括跟学校要沟通好,不能参加有对抗性的体育活动。譬如说踢足球、打篮球,有身体对抗性的,是建议不要去参加。你可以去跑步、游泳,打乒乓球都可以。因为对抗性的运动,一旦你撞到了这一块,耳朵很快可能会撞了变形或者散架这块也有出现过,所以这几点我觉得,目前我想到的这几点。

最新视频
小耳畸形术后多久能恢复?

指导专家:汪海滨
标签:汪海滨 小耳畸形术后多久恢

小耳畸形术前术后有什么需要注意的?

指导专家:汪海滨
标签:汪海滨 小耳畸形术前术后

静脉曲张袜可以起到什么效果?

指导专家:肖承江
标签:静脉曲张,静脉曲张袜

省二医肖承江主任谈静脉曲张

指导专家:肖承江
标签:静脉曲张,介入治疗

静脉曲张能根治吗?

指导专家:肖承江
标签:静脉曲张,静脉曲张治疗

小耳畸形是什么回事?

指导专家:汪海滨
标签:

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

类风湿关节炎要免疫治疗

指导专家:孙尔维
标签:类风湿,类风湿关节炎

最关注