家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

吴明星

教授 主任医师

中山大学中山眼科中心 白内障专科

白内障的各种手术治疗,特别是小切口超...

家庭医生在线家庭医生在线的网友,大家好,欢迎收看家庭医生在线专家面对面访谈节目,今天我们很荣幸请到中山大学中山眼科中心白内障中心主任吴明星教授做客我们的访谈间,跟我们分享白内障相关防治问题。吴教授您好,欢迎您!

家庭医生在线:白内障手术有哪几种?分别有什么不同?目前而言哪种治疗效果最好?

吴明星教授:白内障手术现在普遍比较采用的是超声乳化吸除放折叠人工晶状体,这是已经主流的手术,也有以前的囊外手术,但是现在做的囊外手术比以前有很大进步,也可以不用缝针了,再有是比较高大上的叫飞秒激光,叫刀这种手术,这种费用比较贵一点,主要还是这三种类型。但是人工晶体的种类就比较多,因为有普遍的单焦的,以看远为主,也可以有看远看近的多焦,甚至无极变焦、三焦是看远看近不用戴眼镜都可以,还有些人眼睛散光,给他放散光矫正人工晶体,种类就比较多。

家庭医生在线:哪种白内障手术治疗效果最好?

吴明星教授:当然飞秒激光它的效果是好,但是因为费用比较贵,所以一般的人还是不能高消费,普遍而言,超声乳化比较好的,也是最容易被接受的,而且医保体系普遍认可。

家庭医生在线:白内障手术一般需要多少钱?

吴明星教授:要看采用手术方式是哪一种,也要看人工晶体选择哪一种类型,但是普遍医保支付范围内的白内障手术总体费用是7000多元,它不同的报销方式自付的比例是不一样,职工医保用很普通单焦晶体,一般人只要出一两千块,居民医保可能要自付比例高点,如果选择高档点人工晶体,自付比例稍微再增加点。

最新视频
孙良忠浅谈小儿肾病

指导专家:孙良忠
标签:小儿肾病,遗传性肾病,肾炎

儿童该不该检查微量元素呢?

指导专家:张亚停
标签:儿童保健,微量元素,微量元

吃益生菌能提高孩子的免疫力吗?

指导专家:张亚停
标签:益生菌,免疫力,儿童保健

婴儿辅食几个月开始添加比较合适?

指导专家:张亚停
标签:辅食,婴儿辅食,辅食添加

孩子头发稀疏剃光头会利于长头发吗?

指导专家:张亚停
标签:孩子头发,孩子剃光头,枕秃

孩子打完疫苗发烧怎么办?

指导专家:张亚停
标签: 打预防针,疫苗,发烧

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

类风湿关节炎要免疫治疗

指导专家:孙尔维
标签:类风湿,类风湿关节炎

最关注