家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

潘斌

主治医师

暨南大学附属第一医院 泌尿外科

泌尿系结石、肿瘤、前列腺疾病、男性生...

排尿,这个私密难以说出口的话题,关系着男男女女的泌尿健康。为何今天的尿液比昨天更黄,为何刚才排尿似乎隐隐疼痛?这些种种的一切,可能指向一种常见疾病——尿道炎。什么是尿道炎?对男女健康有何影响?为了解开大家的疑问,家庭医生在线特别邀请广州暨南大学附属第一医院泌尿外科副主任医师潘斌医生,深入浅出地剖析尿道炎的相关防治问题。

家庭医生在线:男性尿道炎有哪些症状?

潘斌医生:所谓的男性尿道炎,所有的症状常见是尿路刺激症状为主,是尿频尿急尿痛。什么意思呢?就是拉尿刚刚拉完了,转身好像又有尿意了,尿频尿不尽,然后尿道有烧灼感,是火辣辣的感觉,甚至尿道口有分泌物。有的病人比方说尿道炎对男性来说,合并存在附睾炎会导致睾丸疼痛,或者感染导致膀胱炎症,可能出现下腹部的疼痛,这是男性表现。

家庭医生在线:尿道炎与前列腺炎有什么关系?

潘斌医生:如果尿道炎症像非淋球菌性的尿道炎,支原体、衣原体感染很容易继发前列腺炎。通常所说的前列腺炎是有四种情况,一种细菌性的和非细菌性的,或者无症状性前列腺炎,但是临床上遇到的最多的是慢性非细菌性前列腺炎。可能去采集前列腺液去做培养,发现是培养不是到细菌的。如果反过来,前列腺液培养出来细菌,这种多数有可能是通过细菌逆行感染,是首先要经过尿道,然后又通过射精网的开口,然后再进入到前列腺这个部位去。比方说细菌性前列腺炎,培养出来有细菌或者说有支原体、衣原体,这种验尿的里面肯定是有白细胞的,可能同时合并尿道炎。

最新视频
潘明沃主任谈小儿积食和脾胃调理(专家审核版)

指导专家:潘明沃
标签:积食、脾胃调理、舌苔

隐翅虫皮炎是什么?

指导专家:薛汝增
标签:皮炎,隐翅虫皮炎,隐翅虫皮

蜜蜂蜇伤可以服用哪些药物?

指导专家:薛汝增
标签:蜜蜂蜇伤,蜜蜂蜇伤药物,蜜

蜜蜂蜇伤后要注意什么?

指导专家:薛汝增
标签:蜜蜂蜇伤,预防蜜蜂蜇伤,蜜

蜜蜂蜇伤为什么会过敏?

指导专家:薛汝增
标签:蜜蜂蜇伤,蜜蜂蜇伤过敏,蜜

蚊虫咬伤如何快速止痒?

指导专家:薛汝增
标签:蚊虫叮咬,蚊虫叮咬怎么办,

大家都在看
专访南方医院鲁峰教授 全程跟拍水光针注射

指导专家:鲁峰
标签:水光注射,南方医院,鲁峰,

3大因素导致白内障

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障因素,白内障

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

儿童长期玩ipad或假性近视

指导专家:闫佳
标签:假性近视,儿童近视,电子产

最关注