家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

潘斌

主治医师

暨南大学附属第一医院 泌尿外科

泌尿系结石、肿瘤、前列腺疾病、男性生...

排尿,这个私密难以说出口的话题,关系着男男女女的泌尿健康。为何今天的尿液比昨天更黄,为何刚才排尿似乎隐隐疼痛?这些种种的一切,可能指向一种常见疾病——尿道炎。什么是尿道炎?对男女健康有何影响?为了解开大家的疑问,家庭医生在线特别邀请广州暨南大学附属第一医院泌尿外科副主任医师潘斌医生,深入浅出地剖析尿道炎的相关防治问题。

家庭医生在线:尿道炎有哪些常见的高发人群?

潘斌医生:作为尿道炎来说,所谓的高发人群,比方说对于小朋友男性婴幼儿,因为这种小朋友有包茎,包皮没有外翻显露龟头有包皮垢,会刺激引起尿道的炎症。当然对于初婚的女性病人,刚结婚之后,度蜜月期间这种性生活之后,也是会高发的人群。另外本身对经常熬夜,或者抵抗力很差的,抵抗力低下的这种病人。另外一些病变,比方说有尿道存在异物,或者本身的尿道有病变,如果说尿道狭窄或者尿道有结石,这种病人都容易导致尿道有炎症。另外少数病人,比方合并有糖尿病的病人,但是血量很高可能自己没有发现。然后出现尿路感染之后,诊断发现同时合并糖尿病这一部分高血压病人,血糖很高,病人也很容易是尿路感染中高发人群。

家庭医生在线:夏季如何预防尿道炎高发?

潘斌医生:夏季因为人体出汗比较多,汗腺打开之后很容易引起细菌滋生,所以对于男性、女性来说,要注意个人的清洗,可以勤换内衣,用自来水或者清水冲洗就可以了,不一定需要沐浴露或者消毒液去清洗了。因为夏季了也有蚊虫困扰,可能睡不着觉,所以尽量注意作息规律,不要太熬夜。如果经常熬夜,人的抵抗力弱了,细菌相对来说毒力就强了,这种天平的平衡就会打破,容易出现尿道炎症的发病。

最新视频
潘明沃主任谈小儿积食和脾胃调理(专家审核版)

指导专家:潘明沃
标签:积食、脾胃调理、舌苔

隐翅虫皮炎是什么?

指导专家:薛汝增
标签:皮炎,隐翅虫皮炎,隐翅虫皮

蜜蜂蜇伤可以服用哪些药物?

指导专家:薛汝增
标签:蜜蜂蜇伤,蜜蜂蜇伤药物,蜜

蜜蜂蜇伤后要注意什么?

指导专家:薛汝增
标签:蜜蜂蜇伤,预防蜜蜂蜇伤,蜜

蜜蜂蜇伤为什么会过敏?

指导专家:薛汝增
标签:蜜蜂蜇伤,蜜蜂蜇伤过敏,蜜

蚊虫咬伤如何快速止痒?

指导专家:薛汝增
标签:蚊虫叮咬,蚊虫叮咬怎么办,

大家都在看
腰部长期疼痛或是脊柱转移瘤

指导专家:沈慧勇
标签:脊柱转移瘤,沈慧勇,腰肌劳

强直性脊柱炎该如何自我保健?

指导专家:沈慧勇
标签:强直性脊柱炎,沈慧勇,强直

林明楷:青光眼致盲不可逆

指导专家:林明楷
标签:青光眼,治疗青光眼,致盲

重视癌症康复 5年生存率可达80%

指导专家:徐克成
标签:徐克成,癌症康复,生命之光

邓海军:直肠癌早期无特殊表现 两类人群应注重筛查

指导专家:邓海军
标签:邓海军,直肠癌,直肠癌的症

最关注