家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

季兵

主任医师

祈福医院 内分泌科

糖尿病及其并发症的中西医结合诊治,...

家庭医生在线糖尿病有什么早期症状?

季兵主任医师:糖尿病我们过去都认为,是有喝水多、口渴、小便次数增多、消瘦的症状,就是我们所谓的“三多一少”。有这种典型症状以后,才去检查身体,发现糖尿病,但是我们在临床上发现,很多人是在体检的时候,在身体没有任何不适的情况下,发现血糖增高,所以这是糖尿病容易被忽视,耽误诊断的一个特点。那么我们早期要注意哪些?第一个就是,当我们身体有时候产生一些疲劳感,特别容易疲劳、困倦这种情况,比如说一到吃饭的时候,之前就发生很严重的饥饿感这样的情况;还有一些,比如说很早发生肢体的麻木、瘙痒出现,尤其女性还有一些外阴瘙痒,还有视力逐渐明显地下降,这些也是早期症状。还有一些人,比如说经常起一些肿,皮肤一些,皮肤的感染,还有一些伤口不容易愈合,等等这些不太起眼的症状,都可能是糖尿病的早期症状。所以这些在我们平时当中,应该要注意,如果你兼有肥胖或者是有家族的遗传这种糖尿病的情况,要尽快去检查。

家庭医生在线:糖尿病患者有没有必须不能吃的食物?

季兵主任医师:糖尿病,因为它是以高血糖为特征的一个疾病,所以我们在饮食当中特别注意,第一个尽量回避高蔗糖的情况,比如说直接吃糖,还有糖水等等饮食,还有一些糖饮料、各种饮料,我们讲的这些食物对糖的影响也很大,因为蔗糖的转化,导致升糖很快,所以影响比较大,确实应该回避,那平时还应该回避的比如说酒类,长期饮酒对身体也有很坏的影响,尤其是吃糖尿病降糖药物的,对于酒类还是应该回避,容易发生低血糖等严重后果。


最新视频
吕林:警惕高度近视,它会夺走“视”界

指导专家:吕林
标签:高度近视,近视,高度近视的

女人肾虚如何进行食补?

指导专家:梁雪芳
标签:肾虚,女人肾虚,食疗

吃水果有什么好处?专家教你水果怎么吃

指导专家:潘丹峰
标签:健康饮食,水果

长了痤疮护肤有什么要注意的?能化妆吗?

指导专家:孙乐栋
标签:痤疮,痘痘,化妆

陈裕明:鱼油对哪些人有好处?蜂蜜水真的有保健功效吗?

指导专家:陈裕明
标签:鱼油,鱼油好处,蜂蜜水

陈裕明:高血压患者要补充哪些营养素?醋泡花生对血管有好处...

指导专家:陈裕明
标签:高血压,高血压饮食,醋泡花

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

互联网技术与医学影像融合发展高峰论坛

标签:互联网医疗,医学影像,深圳

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

最关注