家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

徐谷根

主任医师

广东省第二人民医院 内分泌科

治疗糖尿病足、甲状腺疾病等。

中老年人身体素质不比年轻人,在减肥方法需要比年轻人注意更多的地方,这样才不会伤害身体。那么针对中老年人减肥需要注意哪些重点?网上流传的一些极端的辟谷节食减肥法有用吗?有什么危害。为此,家庭医生在线编辑采访了广东省第二人民医院内分泌科主任医师徐谷根。

家庭医生在线编辑:针对中老年人,减肥需要注意哪些重点?

徐谷根主任医师:中老年人减肥的重点,要注意几个,要以合理的饮食运动为主,尽量不要用减肥药物,同时减肥不能速度太快,对于中老年人来说。第三个就是减肥过程中,要注意安全,防止原有的病,比如冠心病糖尿病这些加重,要注意监测指标。

家庭医生在线编辑:什么是辟谷减肥?辟谷减肥有什么危害?

徐谷根主任医师:辟谷减肥,是我们古代很多道教沿用比较多的,辟谷减肥也有它的道理,那么它是通过避开五谷,短期内达到减肥的目标。这个方法效果还是不错的,我们很多朋友可能都试过。但是从现代医学的观点看,它也有一些不好的地方,比如完全不吃东西,有可能会导致病人抵抗能力下降。再有现在人跟道教不一样,现代人很多需要工作上班,那么如果你辟谷,可能没有精力。

再有很多病人是有一些病,比如糖尿病高血压心脏病,如果完全辟谷,有可能会加重这些疾病,还有导致一些维生素的吸收不良。所以辟谷减肥,它是一个极端的,特定人群的方法。它并不是适合所有的人,哪怕是一个非常健康的年轻人进行辟谷减肥,也要注意科学方法,否则很容易诱发一些疾病,所以我们要科学对待。

最新视频
失眠认知行为疗法的现状如何?

指导专家:张斌
标签:失眠认知行为治疗,失眠,治

徐波:甲状腺癌和加碘盐没有直接关系 高危人群要定期检查

指导专家:徐波
标签:甲状腺癌,

认知行为疗法治疗失眠需要注意什么?

指导专家:张斌
标签:治疗失眠,认知行为疗法,失

什么是认知行为疗法?

指导专家:张斌
标签:认知行为疗法,失眠,治疗失

认知行为疗法适用于所有失眠吗?

指导专家:张斌
标签:失眠,治疗失眠,行为认知疗

失眠认知行为疗法分为几个阶段?

指导专家:张斌
标签:失眠,认知行为疗法,治疗失

大家都在看
最关注