家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

徐谷根

主任医师

广东省第二人民医院 内分泌科

治疗糖尿病足、甲状腺疾病等。

对于易胖体质的人来说,吃不胖是他们最大的梦想,生活中也有不少人有着“吃不胖”能力。那么吃不胖到底是不是易瘦体质呢?怎样的体质算是易瘦体质呢?对于肥胖,又该用哪些方法才能够减肥成功呢?为此,家庭医生在线编辑采访了广东省第二人民医院内分泌科主任医师徐谷根。

家庭医生在线编辑:吃不胖的人有什么特点?吃不胖是不是代表易瘦体质?

徐谷根主任医师:很多人说怎么吃都吃不胖,说自己是易瘦体质,那实际上分几种情况。如果年轻时候瘦,一般来说问题不是特别大,那么如果很瘦,我们还是要到医院检查,看看有没有刚才说到的消耗性疾病、有没有内分泌失调、紊乱,有没有一些影响消瘦的因素。如果检查了没有什么问题,那就不用担心。

如果到了中年吃什么都不胖,那就要小心,很多中年人不胖实际上除了你控制饮食之外,有意的减肥以外。如果吃什么都不胖,又吃的比较多的话,一定要去检查。第一排除内分泌疾病,比如甲状腺疾病、糖尿病;要排除感染性疾病;现在肿瘤很高发,要排除肿瘤;还有些胃肠道疾病等等。只有排除了这些病以后,那么我们不胖才是好事,否则的话,你一味追求瘦,结果一不小心就得了病。

家庭医生在线编辑:肥胖用哪些方法来减肥?

徐谷根主任医师:对于肥胖患者,我们要进行合理减肥。减肥是系统工程,现在减肥的方法五花八门,有的人严格控制饮食、有的人去跑步、有的人抽脂,有的人甚至做减肥手术。到底用什么方法,才是科学合理的呢?总的来说,减肥要综合的一个办法,它包括饮食、运动、合理生活方式等等这些综合起来,进行一个科学有效的减肥才是合理的。

最新视频
冯崇廉:晚上几点钟睡觉是最好的?

指导专家:冯崇廉
标签:睡眠,睡觉时间,睡眠时间

冯崇廉:熬夜会给人带来什么危害?睡醒为什么总是感觉很累?

指导专家:冯崇廉
标签:熬夜,熬夜危害,睡眠

冯崇廉:上班族压力大失眠跟气血不足有关系吗?想提升睡眠质...

指导专家:冯崇廉
标签:气血不足,失眠,睡眠

失眠认知行为疗法的现状如何?

指导专家:张斌
标签:失眠认知行为治疗,失眠,治

徐波:甲状腺癌和加碘盐没有直接关系 高危人群要定期检查

指导专家:徐波
标签:甲状腺癌,

冯崇廉:总是半夜惊醒是什么原因?睡觉流口水怎么回事?

指导专家:冯崇廉
标签:半夜惊醒,流口水,睡眠

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

省中医院:教你如何让失眠的人睡个好觉(三)

标签:

最关注