家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

埋线减肥是中医减肥的一种,其减肥效果明显,受到了很多减肥人士的欢迎。但也有很多人不了解什么是埋线减肥,会担心埋线减肥可能会对身体造成影响。那么埋线减肥的原理是什么?有没有副作用?在家庭医生在线的采访中,广州市第一人民医院中医科副主任中医师李湘力给出了她的解答。

家庭医生在线编辑:埋线减肥的原理是什么?

李湘力医生:埋线减肥和针灸减肥的原理,是一样的,都是一方面通过刺激穴位,抑制患者食欲,减少营养物质吸收;另外一方面促进代谢,促进脂肪的燃烧。但不同的地方就在于埋线减肥,埋线是以线代针,将可吸收的羊肠线埋入穴位里面,羊肠线在穴位里面燃烧分解的过程,就是刺激穴位,不断刺激穴位的过程。它就可以形成一个持续的过程,疗效相对较好一些。

家庭医生在线编辑:埋线减肥有副作用吗?对身体有什么影响?

李湘力医生:埋线减肥一般没有什么副作用,偶尔有些患者就是说觉得埋线过后,局部有些红肿或者瘙痒,有些也可能体温稍微升高,一般小于37.5℃。这是属于正常反应,不需要处理。有些患者会觉得自己埋线在四肢、小腿的时候,会出现走路沉重感,不过这种感觉,一般会在一两天消失。如果实在忍受不住,我们也建议患者热敷局部,很快能够解决这个问题。当然还有些更加严重的情况,那就是我们操作有关,如果患者局部出现化脓红肿,体温高于38℃以上,我们就觉得一定要认真处理。为什么?我们全程一定要菌操作,所以说我们一定要到正规的医院,埋线减肥切不可以到无证经营的小店进行。

最新视频
带您全面了解视力的“隐形杀手”——青光眼

标签:青光眼,青光眼的症状,青光

RGP、OK镜有何不同?专家为您详细解答

标签:RGP,OK镜,角膜接触镜

专家:正确佩戴度数合适的眼镜 不会导致近视度数加深

标签:近视,近视防控,配镜

专家:斜弱视并不可怕 大部分斜视弱视可防可控

指导专家:陈静嫦
标签:斜视,弱视,斜弱视的防控

注意这几点 扼杀儿童视力“显性杀手”——斜视

指导专家:陈静嫦
标签:斜视,预防斜视,斜视的防治

揪出儿童视力的“隐形杀手”——青光眼

指导专家:钟毅敏
标签:近视,青光眼,视力的隐形杀

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

互联网技术与医学影像融合发展高峰论坛

标签:互联网医疗,医学影像,深圳

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

最关注