家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

张秋实

教授 主任医师

广东省第二人民医院 妇科

妇科良恶性肿瘤的规范化及多学科综合...

子宫肌瘤是一种女性的常见妇科病,因此不少女性都会希望知道日常她们可以做些什么来预防子宫肌瘤。与此同时,对于有子宫肌瘤的女性而言,她们往往会比较担心日常饮食不当导致子宫肌瘤病情加剧。那么,宫肌瘤能预防吗?子宫肌瘤患者饮食有什么需要注意的?带着这些问题,家庭医生在线编辑采访了广东省第二人民医院妇科主任张秋实。

家庭医生在线:子宫肌瘤能不能够预防?

张秋实主任:子宫肌瘤的预防现在目前来说,还不是很容易做到这点。但是我们会建议,子宫肌瘤实际在发生过程中,孕激素起到一个很好的抑制作用。孕激素在什么时候呢?往往是在怀孕时候,所以我们会建议那些到了生育年龄的妇女,适合生育的年龄妇女或者适合生育的女同志尽可能怀孕。如果不怀孕,长期不怀孕,没有孕激素的对抗,那么雌激素会对子宫造成过度的刺激,这样会诱发或者是促使子宫肌瘤的产生,这样的。

家庭医生在线:子宫肌瘤患者在日常饮食方面有什么需要注意?

张秋实主任:子宫肌瘤发病是多因素的,有遗传因素,有内分泌因素,所以也和外界因素有一定关系。但是并不一定是指饮食方面,控制好了就不得子宫肌瘤。但是对于我们医生来说,建议患者往往不要吃太多的过于的补品。比方说现在很多的雪蛤,比方说蜂皇浆等等这些。豆浆可不可以喝呢?可以喝,但是要避免长期持续地喝豆浆。子宫肌瘤这种疾病是一种良性疾病,所以往往我们告诉患者,尤其手术以后的患者,不要过于补,尤其是补血补气的。这些往往会过于补的时候,会诱发剩余的或者潜在的子宫肌瘤继续生长出来。

最新视频
刘允怡院士:早期肝癌以手术治疗为主 早发现治疗效果好

标签:肝癌,乙肝,手术

粤港澳大湾区运动医学医师联盟成立 三地专家畅谈联盟的意义

指导专家:李卫平
标签:粤港澳,运动医学,医师联盟

眉毛种植过程是怎样的?

指导专家:苗勇
标签:眉毛种植,毛发种植,整形手

康亮:什么是经肛腔镜手术

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,肛腔镜手术,什么是

康亮:经肛腔镜手术主要用于哪些疾病?

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,肛腔镜手术,肛腔镜

康亮:运用经肛腔镜在结直肠手术中有哪些优势

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,结直肠手术,肛腔镜

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

3大因素导致白内障

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障因素,白内障

白内障不一定成熟了再做

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障手术,白内障

白内障患者术后勿过度用眼

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障术后,白内障

最关注