家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

在很多人眼中,激光祛是一种安全和有效的祛痣方式。但也有人说,激光祛痣会刺激痣细胞,让它更容易恶变。这是真的吗?为此,家庭医生在线采访了广东省人民医院皮肤科副主任医师黄述江。

家庭医生在线:激光祛痣会诱发痣恶变吗?

黄述江副主任医师:其实我们说,如果是痣细胞在某种条件下,它是有癌变的可能。目前国外有研究显示,大概有1/3的黑色素瘤色素痣有相关的。如果色素痣的多,你出现黑色素瘤的风险大一点。但我们还要看我们,跟人种有关系,老外跟中国人比,他们黑色素瘤发病是高很多的。但中国人作为我们亚洲人,黑色素瘤风险相对小一点。但是如果我们有恶变的倾向,就是交界痣,交界痣是深褐色的,交界痣是平的,在我们一些肢端部位相对容易恶变。但其他部位,我们说一些交界痣也会出现有恶变的倾向。

但是我们说有些痣,所以我们强调尽可能一次彻底,如果不彻底,如果比较大不适合做激光,我们手术切除。所谓痣的治疗一定是力求彻底不发,这是我们治疗的一个终点,我们是希望达到这样,不是从美观角度分次来做,这是可能是不得已的就没办法的选择,才是分次来做。我们说的激光祛痣,如果你做得不彻底的话,真的会存在恶变的风险。

总结:一般来说,亚洲人黑色素瘤发病率较低,一般见于交界痣。在祛痣的时候,一定要力求彻底不复发,即便是激光祛痣也要尽量一次做好,如果做得不彻底,的确会存在恶变的风险。

最新视频
双眼皮手术可以保持多久?

指导专家:冯传波
标签:双眼皮手术,双眼皮,冯传波

目前双眼皮手术的价格是多少?

指导专家:冯传波
标签:双眼皮手术价格,双眼皮,冯

对埋线双眼皮不满意可以拆掉吗?

指导专家:冯传波
标签:埋线双眼皮,双眼皮手术,冯

如果双眼皮效果不满意,多久后可进行修复?

指导专家:冯传波
标签:修复,双眼皮效果,冯传波

割双眼皮以后吃什么促进伤口愈合?

指导专家:冯传波
标签:饮食,割双眼皮,冯传波

做了双眼皮怎么消肿更快?

指导专家:冯传波
标签:消肿,双眼皮手术,冯传波

大家都在看
专访南方医院鲁峰教授 全程跟拍水光针注射

指导专家:鲁峰
标签:水光注射,南方医院,鲁峰,

3大因素导致白内障

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障因素,白内障

白内障不一定成熟了再做

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障手术,白内障

白内障患者术后勿过度用眼

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障术后,白内障

全飞秒手术助他实现军人梦

标签:近视,全飞秒,全飞秒从军

最关注